Ежегодная сентябрьская презентация Apple. Часть 1

Наконец состоялась главная ежегодная презентация Apple, в рамках которой купертиновцы продемонстрировали сразу 8 новых продуктов. Среди них три модели часов Apple Watch, одни AirPods Pro и четыре модели iPhone.

Apple Watch Series 8

Новые Apple Watch Series 8 водонепроницаемы, защищены от пыли и трещин. Умные часы оснащаются функцией обнаружения падения и новой технологией выявления автокатастрофы, основанной на 3-осевом гироскопе, акселерометре и алгоритмах машинного обучениях. В обоих случаях гаджет отправит SOS-оповещение и уведомит экстренные контакты о том, что здоровье пользователя в опасности.


Как и прогнозировалось, Apple Watch Series 8 получили новый датчик температуры тела – впервые в смарт-часах компании из Купертино. Он высокоточный и имеет погрешность всего 0,1℃, а также оказывает прямое влияние на здоровье женщин посредством интеграции новой функции Ovaluation в отслеживании цикла. Вообще, если быть совсем точным, в Apple Watch Series 8 есть два датчика температуры — один под дисплеем, а другой сзади.

Apple Watch Series 8 получили новую функцию, которая напоминает о необходимости принимать лекарства вовремя. Среди прочего гаджет предлагает функцию измерения частоты сердечных сокращений, кислорода в крови, отслеживание сна и ЭКГ, а также режимы мультиспортивных тренировок, чтобы следить за своей физической формой.

Все данные о здоровье пользователя будут храниться в приложении и будут защищены двухфакторной аутентификацией, чтобы посторонний не смог получить доступ к конфиденциальной информации.


Автономность новых Apple Watch Series 8 осталась на прежнем уровне и составляет привычные 18 часов работы, однако теперь компания предусмотрела новый режим низкого заряда батареи. Активировав его, продолжительность работы возрастает до 36 часов, но при этом отключаются некоторые функции, такие как отслеживание активности, автоопределение тренировки и так далее. Новый режим является программным улучшением и будет доступен для всех часов Apple, начиная с модели Series 4, сразу после выхода новой watchOS. Мало того, новые Apple Watch теперь будут поддерживать быструю зарядку.

Восьмое поколение умных часов, заключенное в алюминиевый корпус, будет доступно в четырех цветовых вариантах: Midnight, Starlight, Silver и Product Red. Модель в корпусе из нержавеющей стали предполагает серебро, золото и графит. Компания также анонсировала несколько новых ремешков от Nike и Hermes.


На территории США Apple Watch Series 8 будет продаваться по цене от 399 долларов (≈ 24 400 рублей) за версию с GPS и от 499 долларов (≈ 30 500 рублей) за модель с поддержкой сотовой связи. Представлены версии 41 мм и 45 мм. Старт продаж 16 сентября.

Apple Watch SE

Apple Watch SE — это второе поколение недорогих «яблочных» умных часов. Обновленные Apple Watch SE поддерживают новую функцию обнаружения автокатастроф, как и более премиальная новинка, а также оснащены теми же датчиками движения, что и Series 8.


За счет улучшенного процессора новые Apple Watch SE на 20% быстрее своего предшественника. Тем не менее, гаджет не получает целый ряд основных функций, таких как ЭКГ, датчик кислорода в крови, датчик температуры, защита от пыли IPX6 и постоянно включенный дисплей.

Модель выпускается в версиях 40 мм и 44 мм. Стоимость начинается от 249 долларов (≈ 15 200 рублей) за модель с GPS и от 299 долларов (≈ 18 300 рублей) за модель с сотовой связью. Новые Apple Watch SE будут доступны в цветах Silver, Midnight и Starlight, а старт продаж назначен на 16 сентября.


Apple Watch Ultra

Многое было названо инсайдерами и авторитетными экспертами, кроме названия – самые премиальные часы компании называются Apple Watch Ultra. Купертиновцы заявляют, что они созданы специально для любителей фитнеса и являются самыми прочными и крепкими смарт-часами, которые когда-либо выпускала компания.

Apple Watch Ultra включают в себя большой титановый корпус диаметром 49 мм и плоское сапфировое переднее стекло. Американская компания заявляет, что у них самый яркий дисплей в отрасли – пиковая яркость достигает действительно впечатляющих 2000 нит. Кроме того, в часах предусмотрен специальный ночной режим, который адаптирует систему под темное время суток и интеллектуально регулирует яркость экрана, а также активируется тёмная тема циферблата.С выходом нового гаджета на свет появилась и самая большая батарея в Apple Watch, обеспечивающая пользователям, как говорят в компании, до 36 часов автономной работы. А с новым режимом низкого заряда батареи это время может вырасти почти вдвое – до 60 часов непрерывной работы устройства. У Apple Watch Ultra большая заводная головка с правой стороны, а также новая физическая кнопка «Действие» для мгновенного выполнения какого-либо действия. Кнопка большая, поэтому нажать ее не составит труда даже в теплых перчатках.


На корпусе новинки теперь используется три микрофона и еще один, дополнительный динамик. Всё это необходимо для того, чтобы обеспечить наилучшее качество во время разговора через часы на ветренных местностях. Apple утверждает, что Ultra имеет гораздо более точный GPS, чем в любых других моделях Apple Watch, благодаря двухчастотному GPS, который состоит из частот L1 и L5. Но есть и еще кое-что: только эта модель получила встроенную сирену, издающую шум на уровне 86 дБ, который распространяется в радиусе 180 метров, позволяя отыскать заблудившегося или отставшего от группы пользователя.


Новая премиальная модель часов поставляется с новым циферблатом Wayfinder, разработанным специально для большого дисплея Apple Watch Ultra. Он включает в себя компас, встроенный в циферблат, с пространством для восьми функций.


Наконец, новинка имеет водонепроницаемость по стандарту WR100 и запускает новое приложение для определения глубины под названием Oceanic+, которое при погружении показывает текущую глубину, время под водой и температуру воды. Также устройству присвоена сертификация военного стандарта MIL-STD 810H об устойчивости в экстремальных окружающих условиях.

Функции для здоровья аналогичны с Apple Watch Series 8: частота сердечных сокращений, кислород в крови, отслеживание сна, измерение температуры и ЭКГ, а также обнаружение падений и ДТП.

Apple Watch Ultra оснащены тремя новыми ремешками — Trail Loop, Alpine Loop и Ocean Band. Ценник составляет 799 долларов (≈ 48 900 рублей) за версию с сотовой связью, тогда как модели с одним лишь GPS не предусмотрено. Старт продаж состоится позже, 23 сентября.

AirPods Pro 2

Долгожданные наушники Apple получили новый чип H2, который отвечает за обработку звука. Переработанная система активного шумоподавления ANC теперь фильтрует вдвое больше шума, чем предыдущее поколение.

Сообщили о режиме «Адаптивной прозрачности», но толком принцип действия не объясняется – известно лишь, что какие-то звуки будут приглушаться более быстро, а какие-то будут слышны еще более отчетливо. Сенсорное управление на стержне теперь позволяет изменять громкость прослушиваемой музыки. Вот это правда круто!


Время работы AirPods Pro 2 без подзарядки теперь достигает 6 часов, а с использованием кейса оно вырастает до 30 часов. Кстати, на кейсе предусмотрен собственный динамик, использование которого позволяет упростить поиск наушников, а еще футляр можно заряжать зарядкой для Apple Watch.

Стоимость новых наушников Apple составляет 249 долларов (≈ 15 200 рублей), продажи начнутся через две недели – 23 сентября.


Поиск по блогу
Последние записи