Ежегодная сентябрьская презентация Apple. Часть 2

iPhone 14 | iPhone 14 Plus

Свершилось! Никаких айфонов мини, теперь смартфоны Apple идут только в рост. Между iPhone 14 и 14 Plus минимальное количество отличий – речь идет только о размере экрана и увеличенном времени работы.


Apple выпустила iPhone 14 Plus в качестве нового iPhone с большим экраном. Более крупный 6,7-дюймовый дисплей Super Retina XDR в этом устройстве обеспечивает большую площадь экрана, предлагая пиковую яркость 1200 нит. Новая модель также отличается улучшенным управлением температурой. Стандартная модель же традиционно оснащена 6,1-дюймовым дисплеем Super Retina XDR, который предлагает точно те же функции, что и Plus-версия. Повышенной частоты обновления снова не завезли. Обе модели унаследовали от серии iPhone 13 вырез для датчиков Face ID и фронтальной камеры, который в этом году никак не изменился в размерах.

Как и ожидалось, под капотом базовых моделей расположен чип A15 Bionic из iPhone 13 Pro. Этот чип имеет шесть ядер ЦП и пять ядер графического процессора. Apple утверждает, что вся линейка iPhone 14 обеспечивает работу без подзарядки в течение всего дня. При этом купертиновцы подчеркивают, что «Плюс» предлагает еще более длительное время автономной работы, которое, по утверждению Apple, является наилучшим среди всех существовавших iPhone. При этом информации о емкости аккумуляторов Apple не раскрывает, как и всегда. Что же, подождём первых тестов.

Базовые модели iPhone 14 получают новый 12-мегапиксельный датчик камеры. Да, количество мегапикселей такое же, как у прошлогодней линейки, но утверждается, что сенсоры стали больше. Компания заявляет, что датчик большего размера обеспечивает улучшение производительности камеры при слабом освещении сразу на 49 процентов. Также есть дополнительная сверхширокоугольная камера на 12 Мп, а спереди используется фронтальная камера на 12 Мп с апертурой f/1.9.


Новые айфоны получили новый режим «Action» для лучшей записи видео в движении, максимально сглаживая любую тряску и колебания. Apple также работала над улучшением Deep Fusion для повышения производительности и детализации изображений при слабом освещении. Пользователям пообещали 2,5-кратное улучшение фотографий, снятых с помощью основной камеры, и двукратное улучшение снимков, сделанных на сверхширокоугольную и фронтальную камеры.

И еще один сбывшийся прогноз – функция сигнала SOS посредством спутниковой связи. Как следует из названия, смартфон использует спутники, вращающиеся вокруг Земли, чтобы пользователи могли связаться со службами экстренной помощи в районах, где нет сотового сигнала. Сервис будет бесплатным в течение двух лет с момента покупки, но впоследствии за функцию придется платить. В настоящее время SOS через спутник доступен только для пользователей в США и Канаде.


Оба телефона были выпущены в пяти цветовых вариантах: Midnight, Starlight, Blue, Purple и (PRODUCT) Red. iPhone 14 поступит в продажу с 16 сентября, а 14 Plus — с 7 октября. Стоимость iPhone 14:

·      128 Гб – 799 долларов (≈ 48 900 рублей)

·      256 Гб – 899 долларов (≈ 55 000 рублей)

·      512 Гб – 999 долларов (≈ 61 100 рублей)

Стоимость iPhone 14 Plus:

·      128 Гб – 899 долларов (≈ 55 000 рублей)

·      256 Гб – 999 долларов (≈ 61 100 рублей)

·      512 Гб – 1099 долларов (≈ 67 200 рублей)

iPhone 14 Pro | iPhone 14 Pro Max

iPhone 14 Pro и Pro Max — это новейшие передовые модели смартфонов Apple с лучшими технологическими решениями. По сравнению с Pro-версиями прошлогодней линейки апгрейд новинок оказался очень значительным.

iPhone 14 Pro оснащен 6,1-дюймовым OLED-дисплеем Super Retina XDR с технологией ProMotion, адаптивной частотой обновления LTPO 120 Гц и пиковой яркостью до 2000 нит. Экран поддерживает HDR-контент и широкую цветовую гамму. Функция «Always-On Display» в этом году наконец-то добралась и до iPhone. Модель Pro Max имеет диагональ 6,7 дюйма, но в остальном полностью повторяет оснащение и функционал более компактного собрата.


В основе новых Pro-айфонов лежит совершенно новый чип A16 Bionic на базе 4-нм техпроцесса, который состоит из шести ядер (два производительных и четыре эффективных). Эта однокристальная платформа в сочетании с 5-ядерным графическим процессором обеспечивает первоклассную производительность в играх и графических задачах.

Что касается камеры, новые iPhone 14 Pro и Pro Max вновь получили тройную заднюю камеру, но на этот раз здесь используется датчик на 48 МП – тоже впервые в iPhone. Технология объединения пикселей 4 в 1 позволяет достичь наилучших результатов фотографии, улавливая больше света и создавая более реалистичный, детализированный и качественный снимок. Также сзади представлены телеобъектив на 12 МП (3-кратный цифровой зум) и сверхширокоугольная камера на 12 МП. Для смартфонов предусмотрено бесчисленное множество разных режимов, а съемка в формате ProRAW теперь поддерживается при разрешении 48 Мп, чтобы обеспечить профессиональным фотографам еще больше возможностей для обработки. Когда речь идет о записи видео, то сообщается о съемке в 4K. Селфи обрабатывает 12-мегапиксельная камера, которая расположена внутри новой большой выемки в форме таблетки.


К слову, эта выемка получила название Dynamic Island. Нельзя не похвалить Apple за ее реализацию – теперь это не просто черный кусок на экране, съедающий часть полезной площади, теперь это интерактивное пространство, которое, по сути, скрывает вырез, отображая различные уведомления и позволяя управлять приложениями, такими как музыкальный проигрыватель. Потрясающе проработанные анимации – это особый вид прекрасного.


Про объем оперативной памяти Apple тоже не проронила ни слова, а потому известен только объем встроенной памяти – 128 Гб, 256 Гб, 512 Гб и 1 Тб. Новое поколение iPhone, как и новое поколение Apple Watch, поддерживает обнаружение автокатастроф, а для рынка США смартфоны будут выпускаться вообще без лотка для сим-карт – вместо этого будет использоваться только e-SIM. Эта новость оказалась достаточно печальной несмотря на свою футуристичность – ценники на серию iPhone 14 в Штатах значительно ниже, чем в Европе, где будут продаваться модели с лотком для сим-карт, что в итоге может сказаться и на ценах в России.

Но пока не будем забегать вперед. iPhone 14 начинается с 999 долларов (≈ 61 100 рублей) за базовую конфигурацию со 128 Гб памяти и доступен в цветах Space Black, Silver, Gold и Deep Purple. Что касается 14 Pro Max, девайс стартует с 1099 долларов (≈ 67 200 рублей) за аналогичный объем памяти и выпускается в той же цветовой палитре. Оба смартфона поступят в розничную продажу 16 сентября.

Поиск по блогу
Последние записи