iPhone 14 Pro Max всё же получил обновление беспроводной зарядки

Apple назвала лучшие приложения года для iPhone и iPad

Компания из Купертино уже долгое время вручает собственную ежегодную премию App Store Awards, где награды достаются лучшим по мнению редакции приложениям для iPhone, iPad и другой эппловской техники. В этом году список включает в себя сразу несколько победителей в категории «Культурное влияние» – здесь оказываются приложения, которые воплощают в себе способность программного обеспечения влиять на жизнь за пределами устройств.

Конечно, сюда попадают и те приложения, которые преуспели в производительности и, самое главное, в популярности. Одной из таких является вирусная платформа соцсетей под названием BeReal – именно она удостоилась звания «Приложение года для iPhone». Несколько игр также получили признание со стороны Apple, а всего в 2022 году было названо 16 «оскароносных» приложений.

·      Игра года для iPhone: Apex Legends Mobile

·      Приложение года для iPhone: BeReal

·      Игра года для iPad: Moncage

·      Приложение года для iPad: GoodNotes 5

·      Игра года Apple Arcade: Wylde Flowers

·      Игра года Apple TV: El Hijo

·      Приложение года Apple TV: ViX

·      Приложение года Apple Watch: Gentler Streak

·      Игра года для Mac: Inscryption

·      Приложение года для Mac: MacFamilyTree 10

·      Игра года в Китае: League of Legends Esports Manager

Лауреатами в номинации «Культурное влияние» стали Dot's Home, How We Feel, Inua – A Story In Ice And Time, Locket Widget и Waterllama. Что подразумевает данная номинация?

Например, Locket Widget появился как способ для Мэтта Мосса и его подруги «быть рядом», когда у пары начались отношения на расстоянии. Приложение позволяет каждому из них загружать фотографии, которые появились на главном экране другого iPhone. Но когда видео Мосса в TikTok, демонстрирующее Locket Widget, стало вирусным, приложение стало популярной платформой, позволяющей поддерживать связь с «пятью или десятью самыми близкими людьми». Сам разработчик говорит, что обычные соцсети охватывают сотни или даже тысячи пользователей, тогда как Locket Widget затрагивает только самых важных людей в жизни. Сейчас на 30 миллионов зарегистрированных пользователей приходится почти 2 миллиарда фотографий.

iPhone 14 Pro Max всё же получил обновление беспроводной зарядки

iPhone 14 и iPhone 14 Pro принесли несколько обновлений по сравнению с iPhone 13 и iPhone 13 Pro. Но выяснилось, что Apple умолчала о небольшом обновлении зарядки MagSafe.

Ресурс ChargerLAB специализируется на всём, что связано с зарядкой, включая зарядные устройства, беспроводные зарядные устройства, блоки питания, кабели, автомобильные зарядные устройства, портативные электростанции и другие периферийные устройства. Специалисты ChargerLAB провели собственное тестирование и установили, что iPhone 14 Pro Max по сравнению с iPhone 13 Pro Max заряжается быстрее и с более высокой пиковой скоростью при использовании MagSafe.

Официальная мощность Apple MagSafe составляет 15 Вт (при использовании зарядного устройства на 20 Вт) с тех самых пор, как технология впервые дебютировала с iPhone 12. И новый iPhone 14 Pro Max демонстрирует незначительный, но всё же более высокий результат (2 часа 18 минут), чем его предшественник (2 часа 26 минут). Особенно это заметно в рамках 30-минутного восполнения энергии: первый набирает за это время 35%, в то время как iPhone 13 Pro Max добирается лишь до 30%. К слову, незначительная разница заметна и при использовании проводной зарядки: за тот же промежуток времени девайсы восполнялись до 42% и 40% соответственно.

Утверждается, что причиной этого прироста скорости могут быть изменения в энергопотреблении и управлении температурой в чипсете и аккумуляторе нового айфона, но и различия в емкости батареи тоже могли оказать незначительное влияние. Согласно различным измерениям, емкость аккумулятора iPhone 14 Pro Max составляет 4323 мАч, в то время как iPhone 13 Pro Max использует аккумулятор емкостью 4352 мАч.

Такой прирост в скорости зарядки MagSafe едва ли станет ключом к тому, чтобы заменить 13 Pro Max на 14 Pro Max, но всё же это еще одно преимущество новой модели, о котором купертиновцы предпочли умолчать.

Тесты MacBook Pro с M2 Max появились в сети

Отказ Apple от осенней презентации Mac ведет к затянувшейся череде утечек и слухов, связанных как с «яблочными» компьютерами, так и с более мощными чипами серии М2. Напомним, ожидалось, что мероприятие состоится в октябре, но этого не случилось, и новый прогноз затрагивает весеннюю презентацию. Сообщается, что вычислительная мощность грядущего MacBook Pro с одним из самых производительных чипов серии М2 оказалась на просторах сети.

Известный инсайдер ShrimpApplePro на своей странице опубликовал результат тестирования Geekbench 5 будущего ноутбука, под капотом которого лежит чипсет М2 Max. Утверждается, что под названием «Mac14,6» скрывается новая модель 14-дюймового MacBook Pro. Сам М2 Max якобы основан на 12 ядрах ЦП и предлагает целых 96 Гб оперативной памяти. В итоге девайс набрал 1853 и 13 855 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно.

Если результаты теста настоящие, то М2 Max в такой конфигурации оказывается мощнее вообще любого чипсета линейки М1 в одноядерных тестах: 16-дюймовый MacBook Pro с M1 Max и 64 ГБ оперативной памяти набирает 1781 балл, а Mac Studio с M1 Ultra и 128 ГБ ОЗУ завоевал 1794 балла.

В многоядерных тестах преимущество над прямым предшественником тоже ощутимое и составляет почти 1200 баллов, но с М1 Ultra (24 215 очков) тягаться не имеет смысла.

Прирост вычислительной мощности придётся по вкусу пользователям, которые используют MacBook Pro для рендеринга графики, обработки изображений и видео или для создания музыки. То же самое касается и 96 Гб оперативной памяти, способствующих повышению многозадачности. В настоящее время максимальный объем ОЗУ в MacBook составляет 64 ГБ, хотя настольные компьютеры Apple могут предложить и больше, например, Mac Pro может использовать до 1,5 ТБ оперативной памяти.

Операционная система для гарнитуры Apple получает новое название

Технологический гигант из Калифорнии усердно работает в направлении развития области дополненной и виртуальной реальности. Достоверно известно, что купертиновцы занимаются разработкой по крайней мере двух таких продуктов, один из которых должен быть представлен уже в ближайшие полгода.

Журналист Марк Гурман из Bloomberg сообщает, что Apple приняла решение изменить название своей операционной системы виртуальной реальности на «xrOS». Предыдущее название «realityOS», по всей видимости, сочли слишком длинным. Название «xrOS» было почти одновременно запатентовано в ряде стране подставными фирмами Apple для сохранения конфиденциальности, но это не помогло.

Сам Гурман в своей статье ссылается на неназванные источники, приближенные к разработке, и раскрывает некоторые функциональные нюансы предстоящей гарнитуры. Первый шаг компании Тима Кука в виртуальное пространство состоится благодаря выпуску гарнитуры смешанной реальности, сочетающей виртуальную и дополненную реальность. Первая позволит полностью окунуться в виртуальный мир, а вторая будет накладывать на реальный мир дополнительную информацию – этот подход часто называют смешанной реальностью, или сокращенно XR - следовательно, и название xrOS становится вполне очевидным. Предполагается, что первая гарнитура позволит пользователям проверять почту, видеть уведомления, всплывающие перед глазами, и выполнять подобные функции, не перекрывая реальное окружение.

Гурман описывает переход к названию xrOS как еще один признак того, что Apple готовится явить новое устройство широкой аудитории. На своих весенних мероприятиях компания, как правило, презентует новые Mac и iPad, а также периодически – iPhone SE. Однако такой продукт, как XR-гарнитура, идеально бы вписался в ежегодную конференцию разработчиков WWDC, особенно если Apple хочет предоставить xrOS в руки сторонних разработчиков для создания программного обеспечения для нового устройства. В данный момент это только догадки, поэтому о точной дате презентации пока речи не идёт.

iPhone 15 может быть более обновленным, чем предполагалось раньше

Сложившаяся ситуация с продажами базовых iPhone 14 и 14 Plus вызывает определенную тревогу. В то время как на Pro-версии в официальных магазинах Apple Store огромная очередь и заказ можно ждать до трёх недель, стандартные модели находятся в наличии и, по всей видимости, спрос оставляет желать лучшего.

Безусловно, для Apple это приятная головная боль, ведь пользователи стремятся купить более высококлассное и дорогое устройство. Но существует и обратная сторона медали: низкий спрос на базовые модели спровоцирован малым количеством обновлений в сравнении с прошлогодним iPhone 13, и эта тенденция сохранится, если купертиновцы не предпримут решительных шагов при выпуске iPhone 15. Сам американский технологический гигант остаётся недоволен полученным дисбалансом и, согласно записке аналитиков Nomura, опубликованном на Investing.com, Apple будет пытаться достичь «сбалансированного сочетания поставок более низкого и более высокого класса» линейки iPhone 15.

Это, по мнению аналитиков, означает более ощутимый апгрейд базового iPhone 15, чтобы склонить больше пользователей сделать выбор в его пользу. При этом Nomura прогнозирует три больших обновления для iPhone 15.

Во-первых, предполагается, что девайс получит нашумевший Dynamic Island. Во-вторых, аналитики считают, что будет значительно улучшена камера, что приблизит ее к возможностям iPhone 14 Pro. «У телефона будет основная камера до 48 Мп с размером видеосенсора 1/1,5 дюйма (немного меньше, чем размер 48-мегапиксельного датчика 14 Pro, но намного лучше, чем 12-мегапиксельный в базовом iPhone 14)», – говорится в аннотации для клиентов.

Наконец, «смартфон будет основан на 4-нанометров чипсете A16», – утверждают специалисты Nomura. Это не сюрприз, ведь сама Apple уже дала понять, что будет применять такую стратегию, когда 14 и 14 Pro стали работать на разных процессорах. Предположительно, iPhone 15 Pro получит обновление до чипа A17, который может быть построен в рамках 3-нанометрового технологического процесса.

Конечно, Nomura говорит, что и iPhone 15 Pro продолжит своё восхождение. Отмечается обновление перископической камеры, внедрение 8 ГБ оперативной памяти и кнопок на основе Taptic Engine – обо всём этом мы уже слышали раньше от прославленного Минг-Чи Куо.

Но давайте сохранять спокойствие, ведь пока нет никаких предпосылок верить данной информации. Apple намеренно сделала последние модели Pro более желанными по довольно очевидным причинам. Если обычный iPhone 14 испытывает трудности по сравнению с со старшими «собратьями», это верный признак того, что стратегия работает – возможно, чересчур хорошо, но все равно работает. Более логичным со стороны калифорнийской корпорации было бы скорректировать количество производимых устройств, чтобы дать покупателю возможность приобретать желанный продукт без длительного ожидания. Но и это пока тоже только догадки.

Модифицированный iMac получил действительно полноэкранный дизайн

Прошлогоднее пополнение семейства iMac получилось очень качественным и сбалансированным. Новый 24-дюймовый моноблок стал олицетворением высокой производительности и роскошного тонкого дизайна с великолепным экраном.

Хотя Apple сильно уменьшила рамки вокруг дисплея, широкий «подбородок» никуда не исчез и по-прежнему расположен под экраном, нарушая симметрию. Какие-то пользователи отправятся негодовать в комментарии, у каких-то вообще не возникнет с этим проблем. Но есть и те, кто решил изменить дизайн iMac и удалить «подбородок».

Именно этим и занялись китайские инженеры. Естественно, широкий выступ в компьютере Apple существует не просто так – именно там скрыты фактически все внутренние компоненты Mac, а потому нельзя просто отделить его и иметь всё ещё рабочее устройство. По этой причине моддеры из Поднебесной нашли этому «подбородку» другое месторасположение: на задней панели моноблока появился аккуратный отдел со всей начинкой, а спереди появился симметричный экран.

Процесс был весьма сложным и трудоемким. Сначала область подбородка должна была быть удалена, а нижняя рамка уменьшена до ширины верхней рамки. После этого на 3D-принтере был напечатан совершенно новый задний корпус, который сперва прошел необходимые тестирования, прежде чем компоненты были помещены внутрь совместно с некоторыми дополнительными мерами предосторожности, чтобы снизить риск перегрева.

Тем не менее, глядя на получившуюся модель iMac вскрываются определенные нюансы. Для начала, такая конструкция может иметь определенные проблемы с рассеиванием тепла при высоких нагрузках, что впоследствии может сказаться на сроке службы устройства. Кроме того, широкий подбородок использовался в том числе и для того, чтобы пользователь мог изменять угол наклона экрана – в его отсутствие придётся всегда держать под рукой тряпочку из микрофибры и протирать дисплей. А еще некоторые клеили на него стикеры, хотя это и достаточно специфичное применение панели.

Но всё же главной проблемой видоизменённого 24-дюймового iMac является потеря собственной идентичности. Теперь это уже не уникальный компьютер Apple, который легко узнать среди многих прочих, а совершенно ничем не выдающееся устройство любого другого производителя от Samsung до Dell. Как оказалось, не высококлассный экран, не ультратонкий корпус, а именно широкий подбородок делает iMac особенным.

Как бы то ни было, китайский специалисты проделали внушительную и впечатляющую работу. Возможно, в этом направлении продолжит двигаться и Apple, но подбородок сейчас является настолько же культовым, как логотип яблока с подсветкой в MacBook или колесико в iPod. Но, как показывает практика, когда-то всему приходит конец.

 

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Отзывы покупателей

Понравилась статья?
Поделитесь впечатлениями с другими читателями
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Связаные товары

iPhone 14 Pro Max 1Tb Deep Purple, Объем встроенной памяти: 1 Тб, Цвет: Deep Purple / Темно-фиолетовый
Скидка 16%
179 990  150 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 29 000 ₽
iPhone 14 128Gb Blue, Объем встроенной памяти: 128 Гб, Цвет: Blue / Голубой
Скидка 20%
75 990  60 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 15 000 ₽
iPhone 14 Pro 512Gb Space Black, Объем встроенной памяти: 512 Гб, Цвет: Space Black / Космический черный
Скидка 17%
148 990  123 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 25 000 ₽
iPhone 14 Plus 256Gb Red, Объем встроенной памяти: 256 Гб, Цвет: Red / Красный
Скидка 17%
95 990  79 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 16 000 ₽
Поиск по блогу
Последние записи