Модели iPhone 15 Pro могут полностью лишиться физических кнопок

До следующей линейки айфонов еще почти год, но это не мешает появляться всё новым утечка и слухам. Последняя поступившая информация исходит от аналитика Минг-Чи Куо, и он утверждает, что несколько моделей серии iPhone 15 имеют все шансы остаться вообще без кнопок.

Авторитетный эксперт прогнозирует, что механическая конструкция кнопок может остаться за бортом, а вместо них компания из Купертино задействует сенсорные клавиши, которые отдаленно будут напоминать аналог кнопки «Домой», впервые появившейся в iPhone 7. Для обеспечения обратной связи и имитации нажатия обычной кнопки будет задействован Taptic Engine – в итоге пользователь будет испытывать ощущения, что что-то происходит, а не просто касаться бездушного сенсора.

По понятным причинам, такая инновация не будет распространяться на всю линейку смартфонов Apple, а дебютирует исключительно в «двух производительных iPhone». Сам Куо не произносит названия моделей, но очевидно, что речь идет об iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Напомним, последний может быть выпущен под названием iPhone 15 Ultra, хотя существует мнение, что «ультра» не будет заменой модели Pro Max, а дополнит линейку iPhone 15 и станет ее вершиной.

Отказ от механических кнопок, скорее всего, повысит долговечность эппловского смартфона: меньшее количество подвижных элементов означает, что у них меньше шансов выйти из строя, а вода, пыль и другой мусор не смогут попасть внутрь через крошечные зазоры вокруг кнопок. В случае с iPhone 15 Ultra нет никаких сомнений, что упор девайса будет сделан на прочность, потому что ранее сообщалось, что грядущая новинка должна обзавестись титановым корпусом.

Очень интересно, сможет ли отказ от физических кнопок стать важным шагом на пути к созданию iPhone без отверстий, о котором так долго ходили слухи. Американского производителя уже обязали использовать порт USB-C вместо Lightning при помощи принятого в ЕС закона о едином стандарте зарядки, и официальный представитель Apple уже подтвердил, что у компании нет иного выхода, кроме как подчиниться. Однако, к чему приведёт нежелание калифорнийского гиганта электроники следовать общим правилам, остаётся загадкой. Цельный корпус без каких-либо отверстий действительно может сыграть на руку купертиновцам за счет повышения долговечности и прочности гаджетов.

В любом случае, даже несмотря на авторитет и точность прогнозов Минг-Чи Куо, пока рано утверждать, что его «пророчество» непременно сбудется. По мере приближения осенней презентации 2023 года достоверность информации будет значительно выше, чем сегодня.

Apple работает над большим 16-дюймовым iPad

Компания из Купертино всего несколько дней назад представила новый базовый iPad 10-го поколения и новый iPad Pro на базе чипсета M2, а теперь устройства официально появляются в продаже. На сегодняшний день именно 12,9-дюймовый iPad Pro является планшетом с самым крупным экраном в ассортименте Apple, но скоро это может измениться – по сообщениям издания The Information, купертиновцы планируют представить новый iPad премиум-класса с большим 16-дюймовым дисплеем ближе к концу 2023 года.

И эта новость становится еще интереснее, если вспомнить, что самый крупный MacBook Pro имеет 16,2-дюймовую диагональ дисплея. Релиз планшета iPad с аналогичным размером экрана может привести к стиранию границ между собственными устройствами Apple премиум-сегмента. «Устройство еще больше размывает грань между iPad и MacBook», - цитата из опубликованной ресурсом статьи.

В опровержение этому можно привести тот факт, что планшеты Apple все-таки работают под управлением операционной системы iPadOS, тогда как компьютеры используют macOS, но и здесь есть подводный камень. Всего пару недель назад в сеть просочилась информация, что в следующем году купертиновцы могут перевести актуальную линейку iPad Pro именно на macOS, чтобы расширить функционал и возможности сверхпроизводительного планшета на базе M2. Утверждалось, что это будет «облегченная» версия операционной системы, но даже этого более чем достаточно.

Даже если macOS не появится в планшетах, учитывая, как Apple добавляет больше универсальности и мощных функций в iPadOS, больший iPad с 16-дюймовым экраном сможет конкурировать с некоторыми MacBook. И если есть вероятность, что MacBook Pro может и не почувствовать никакой угрозы со стороны более крупного iPad, для MacBook Air выпуск такого планшета может оказаться роковым, особенно учитывая, что, скорее всего, оба устройства будут работать на базе одного и того же чипсета линейки M.

О «большой» версии эппловского планшета так долго распространяются различные утечки, что девайс уже можно назвать мифическим. Например, в прошлом году журналист Bloomberg Марк Гурман заявлял, что Apple намеревается выпустить iPad с экраном 14 или 15 дюймов в ближайшие пару лет, а в июне этого года аналитик отрасли экранов Росс Янг подтвердил мнение Гурмана, сообщив о планах купертиновцев по релизу 14,1-дюймового iPad с дисплеем Pro Motion на основе технологии miniLED.

12,9-дюймовая версия iPad Pro дает пространство для маневров различным специалистам, таким как дизайнеры, художники, специалисты монтажа и т.д., но в данном случае применимо утверждение «чем больше, тем лучше». Планшет с экраном 16 дюймов может дать еще больше простора и удобства для реализации различных задумок.

Порт USB-C в новом iPad 10 – не то, чем кажется

Все мы долго этого ждали, и это наконец свершилось: базовый iPad 10-го поколения наконец обзавёлся разъемом USB-C и теперь гармонично дополняет iPad mini 6, iPad Air и iPad Pro, на которых этот порт используется уже достаточно долго. Правда выяснилось, что в базовом планшете Apple данный разъем сильно ограничен с функциональной точки зрения.

Как сообщает ресурс The Verge, в iPad 10-го поколения порт USB-C имеет ограниченную скорость передачи данных на уровне USB 2.0. Это около 480 Мбит/с – аналогичную скорость предлагал и Lightning. Для сравнения, USB 3.1 в iPad mini 6 обеспечивает передачу данных на скорости до 5 Гбит/с, у iPad Air она может достигать 10 Гбит/с, а iPad Pro на базе М1 с Thunderbolt предлагает до 40 Гбит/с.

Популярный YouTube-канал Max Tech провел собственное тестирование и выяснил, что время передачи видеофайла размером 25 Гб с диска SSD на iPad составило 10 минут 27 секунд, тогда как процесс копирования этого же файла на iPad Air занял всего 1 минуту. После этого портал MacRumors устроил собственное тестирование и подтвердил озвученные результаты. Жаль, что Apple не обновила порт до USB 3.0, но по крайней мере теперь можно заряжать планшет тем же кабелем, который используется для любой другой техники (кроме iPhone), и это уже само по себе прекрасно.

Несмотря на это, отказ от Lightning в пользу USB-C нельзя назвать чисто «косметическим». Во-первых, специалистам Max Tech удалось подключить новый iPad к портативному твердотельному накопителю, чего нельзя было сделать на прошлогодней модели планшета с разъемом Lightning, а во-вторых, нововведение позволило уменьшить время зарядки. Тогда как девятое поколение iPad заряжалось за полчаса до 19% с нуля, новинка за тот же промежуток времени набирает 26%. Это не какой-то колоссальный прорыв, но все же улучшение достаточно ощутимое, особенно при условии, что времени автономной работы никогда не бывает много.

Это не единственное изменение в сравнении с iPad 2021 года. В новинке теперь используется чипсет A14 Bionic, заявлена поддержка Wi-Fi 6 и 5G, предлагается увеличенный 10,9-дюймовый дисплей и 12-мегапиксельная задняя камера со светосилой f/1.8, а вот Apple Pencil поддерживается только первого поколения.

Учитывая совокупность характеристик, более современный дизайн с тонкими рамками и новый разъем для зарядки, iPad начального уровня выглядит крайне привлекательным с учётом его стоимости, которая на порядок ниже всех остальных моделей более высокого уровня.

Apple Watch приходят на помощь женщине, похороненной заживо

Apple Watch — это больше, чем умные часы, которые просто считают шаги и отслеживают повседневную деятельность. Гаджет делает гораздо больше, и зачастую мы слышим истории о том, как девайс помогает спасать жизни, выявляя различные заболевания на ранней стадии. Одной из последних таких ситуаций было выявление часами Apple рака у 12-летней девочки. Часы стали регулярно уведомлять ребенка об аномально высоком пульсе, и после неоднократных сообщений девочку срочно доставили в больницу, где она первоначально лечилась от аппендикса. Вскоре на ее аппендиксе была обнаружена опухоль, что привело врачей к выводу, что девочка страдает нейроэндокринным раком, который является чрезвычайно редким заболеванием. Ребенок был успешно прооперирован и теперь находится на пути к выздоровлению. Если бы не часы, состояние девочки ухудшилось бы.

Но в этот раз новость совсем из ряда вон выходящая, и она идеально подходит для сюжета очередного блокбастера. Как сообщает The Daily Mail, жительницу Вашингтона Янг Сук Ан связал и заклеил рот клейкой лентой, а затем ударил ножом в грудь собственный муж, после чего похоронил заживо. Причиной этому послужил развод: 42-летняя женщина и ее супруг Че Чжон Ан не могли прийти к консенсусу при разделе семейных сбережений, и таким способом мужчина решил сберечь свои пенсионные накопления.

После очередной ссоры Янг Сук Ан зашла в спальню переодеться, где он напал на нее, несколько раз ударил по голове и связал, а затем вышел из комнаты. Женщине удалось вызвать полицию с помощью Apple Watch. Оператор 911 сообщил стражам порядка, что женщина позвонила по номеру экстренной помощи: «Были слышны звуки борьбы и стуки на заднем фоне, но затем стало совершенно тихо». Выяснилось, что вернувшийся Че Чжон Ан вытащил ее из спальни и разбил Apple Watch, ударив молотком прямо по запястью супруги. Затолкав потерпевшую в машину, мужчина отправился в расположенную неподалеку лесную зону, где нанес ножевой удар в грудь и закопал заживо.

Полиция определила вышку сотовой связи, установила личность звонящей и отправилась в дом пострадавшей, но обнаружила там только «признаки беспорядков». Несмотря на все полученные травмы, Янг Сук Ан смогла выбраться из могилы и постучалась в дверь незнакомца с просьбой о помощи. Приехавшим сотрудникам полиции женщина закричала, что ее муж пытается ее убить. Полицейские в отчете указали, что женщина была в очень плохом состоянии: «У нее была клейкая лента, все еще обернутая вокруг шеи, нижней части лица и лодыжек. Были обширные синяки на ногах, руках и голове, а одежда и волосы были покрыты грязью».

Нападавший Че Чжон Ан был арестован в тот же день, 17 октября, а полиция нашла могилу, где он пытался похоронить свою жену. На месте были обнаружены ее пряди волос, кусочки клейкой ленты и сломанная рамка Apple Watch.

На главнуюСледующая статья

Связаные товары

Поиск по блогу
Последние записи