Надежность Apple Watch Ultra проверена молотком, стол сломался раньше, чем часы

Новейшие смарт-часы Apple Watch Ultra позиционируются компанией не только как самые премиальные, но и как самые прочные среди всех выпущенных. Совершенно логично, что в какой-то момент найдется человек, который захочет проверить эти слова на практике.

Популярный YouTube-канал TechRax протестировал Apple Watch Ultra на прочность, чтобы убедиться, что американский производитель не лукавил во время презентации. Владелец канала Тарас Максимук сперва уронил часы на асфальт с высоты примерно 1,3 метра – на титановом корпусе появились крошечные царапины, тогда как состояние экрана было отличным.

Следующим этапом блогерского краш-теста стала банка с саморезами: Максимук закинул часы внутрь банки и хорошенько потряс ею на протяжении некоторого времени, но в результате никаких новых повреждений обнаружено не было. Также автор отметил, что и ремешок пачкается достаточно медленно, а значит владельцам Apple Watch Ultra не придется постоянно мучиться, ухаживая за ним.

Наконец, последнее испытание стало самым интересным, ведь YouTube-блогер вооружился молотком и ударил по экрану часов. Максимук сказал, что был слышен какой-то подозрительный звук, но отметил, что Apple Watch Ultra совершенно рабочие и ничего не треснуло и не разбилось. На этом автор не остановился и продолжил стучать по часам. После шестого удара подряд кое-что всё-таки сломалось, правда поломка никак не связана с часами - треснул стол. Затем последовало еще 6 ударов, и последний стал роковым: Apple Watch Ultra, хоть и были визуально целыми, все же выключились и включить их блогеру больше не удалось.  Вероятно, были повреждены какие-то внутренние компоненты устройства. Еще три удара – и экран уже нерабочих часов дал слабину и треснул, а затем Максимук несколькими ударами разбил тыльную поверхность.

Итоговая стойкость Apple Watch Ultra очень впечатляет несмотря на то, что этот тест не имеет ничего общего с повреждениями, с которыми часы могут столкнуться в реальной жизни. Максимум предположил, что может произойти – девайс упадет с некоторой высоты или пользователь случайно ударит их об стену или какой-то другой предмет. Ролик TechRax дает наглядное представление того, насколько сложно повредить эппловскую новинку и вывести ее из строя.

Напомним, Apple представила новую категорию часов на сентябрьском мероприятии, посвященном запуску iPhone 14, и заявила, что это самые прочные часы Apple Watch, способные выдерживать экстремальные условия. Компания заявила, что Apple Watch Ultra — лучший гаджет для любителей экстрима, искателей приключений и исследователей. Новый девайс сертифицирован по стандарту MIL-STD-810H, который, по словам Apple, используется для военной техники. Смарт-часы имеют титановый корпус, а экран покрыт сапфировым стеклом.

Apple не будет наращивать производство iPhone 14 из-за снижения спроса

Похоже, что Apple не получает достаточного спроса на новый iPhone 14. В отчете Bloomberg утверждается, что компания отказывается от планов по увеличению производства нового айфона. При этом отмечается, что речь идет исключительно о стандартной модели, и это неудивительно, учитывая, что iPhone 14 почти такой же, как iPhone 13. Именно по этой причине многие люди покупают прошлогоднюю модель, ведь она доступна по гораздо более низкой цене. В результате некоторые крупные торговые платформы даже столкнулись с дефицитом iPhone 13.

Bloomberg утверждает, что «ожидаемый всплеск спроса не оправдался», поэтому купертиновцы уведомили поставщиков о ненадобности производить дополнительные устройства. Ранее этот же ресурс сообщал, что у компании были планы произвести еще 6 миллионов iPhone вдобавок к имеющимся 90 миллионам устройств, которые фигурировали в прошлогодних планах компании.

Всё вышесказанное не относится к моделям Pro – напротив, Apple попросила Foxconn нарастить производство iPhone 14 Pro на 10 процентов. Это тоже вполне логично, потому что американский технологический гигант внёс достаточно много изменений в сравнении с iPhone 13 Pro, которые пришлись по душе пользователям. Среди них ключевыми являются Dynamic Island, новая конфигурация камер с главной 48-мегапиксельной камерой и новый чипсет. Примечательно, что подробностей о продажах большого iPhone 14 Plus пока нет. Девайс продается по стартовой цене на 100 долларов выше по сравнению со стандартной моделью, его дисплей значительно больше, а автономность самая высокая среди всех айфонов (по словам Apple).

Сообщается, что в итоге всё это может привести к тому, что в следующем году компания из Купертино может снизить ценник на iPhone 14, чтобы распродать запасы не пользующихся популярностью устройств и достичь запланированного числа отгрузок. Кроме того, Apple недавно подтвердила, что начала производство iPhone 14 за пределами Китая – теперь родиной каждого четвертого айфона будет Индия, но на качестве это никак не отразится, потому что производством по-прежнему занимается Foxconn.

Октябрьское мероприятие Apple может вообще не состояться

Несмотря на распространённое мнение о том, что Apple после сентябрьских анонсов iPhone и Apple Watch проведет еще одно мероприятие в октябре, журналист Марк Гурман заявил, что вместо этого компания анонсирует оставшиеся запланированные на этот год новинки через обычный пресс-релиз.

В последнем выпуске информационного бюллетеня Bloomberg Power On авторитетный инсайдер обсуждает предстоящие продукты. Гурман прогнозирует скорый дебют новых версий Mac mini на чипах M2 и M2 Pro, новых версий 14- и 16-дюймовых MacBook Pro на чипах M2 Pro и M2 Max, а также новых версий 11- и 12,9-дюймовых iPad Pro на базе M2. Всех этих новинок было бы вполне достаточно для проведения полноценной презентации, но журналист сомневается, что обновленные компьютеры и планшеты имеют «достаточный вес», способный оправдать полномасштабное собрание прессы.

«Ни один из этих новых продуктов не является серьезным обновлением от Apple, — объясняет он. «Девайсы получат некоторые улучшенные характеристики и чип, о котором уже было объявлено на официальном мероприятии WWDC 2022 в июне. Это заставило меня задуматься: действительно ли у Apple достаточно козырей, чтобы стоило провести еще одну ресурсоемкую и затратную презентацию?»

Журналист считает, что вместо мероприятия Apple «скорее всего выпустит оставшиеся продукты 2022 года в виде пресс-релизов». Проще говоря, не будет никакого официального события и всё ограничится лишь рассылкой электронных писем журналистам сферы электроники и новостью на официальном сайте. Такой сценарий кажется вполне вероятным еще и потому, что Apple далеко не каждый год устраивает две осенние презентации.

Стоит отметить, что Марк Гурман не говорит об отсутствии октябрьского мероприятия как о случившемся факте и подстраховывает свою репутацию словами «Apple в конечном итоге может изменить свое мнение». Тем не менее, если специалист окажется прав, многие поклонники «яблока» могут быть разочарованы. Некоторые эксперты утверждают, что октябрьское мероприятие будет даже лучше, чем сентябрьское, поскольку там могут анонсировать первый Mac Pro без процессора Intel. Журналист Bloomberg же полагает, что Mac Pro на базе чипа Apple M покажут совместно с гарнитурой AR/VR только в следующем году.

Команда Apple по разработке электромобиля будет реорганизована к концу года

Путь автомобилестроения для Apple оказался очень тернистым и длинным. Различные разработки в этой области велись на протяжении многих лет, а истории с промышленным шпионажем, связанным с Apple Car, все еще дают о себе знать. В марте этого года аналитик Минг-Чи Куо даже сообщал, что команда разработчиков Apple Car была временно расформирована, а проект, соответственно, приостановлен.

Теперь Куо утверждает, что перерыв подходит к концу, работа над собственным автомобилем Apple снова возобновляется, а компания планирует реорганизовать отдел еще до конца этого года. Специалист написал в Твиттере, что по его информации уже в ближайшие недели купертиновцы сформируют новую команду для своего самого амбициозного проекта. Это явно дает понять, что несмотря на трудности Apple не собирается отступать и доведет план выпуска Apple Car до конца.

Первоначальная команда американской компании по производству собственного автомобиля была собрана еще в 2014 году, а проект носил звучное, но не раскрывающее никаких подробностей название «Project Titan». Компания также создала подставную фирму под названием SixtyEight Research и начала заниматься соответствующей деятельностью на объекте SG5 в Калифорнии. Впоследствии проект претерпел несколько категоричных изменений, включая смену руководителя разработки.

Согласно предыдущим новостям, Apple может сотрудничать с Kia для производства собственного автомобиля. Компания также связалась с другими автомобильными концернами, среди которых Nissan и Hyundai. Кто в конечном итоге станет ключевым партнером Apple, до сих пор остаётся загадкой.

Прощай! iPhone 6 официально стал «винтажным»

Линейка iPhone 6 — это первые смартфоны Apple, которые предлагают пользователям на выбор большой или маленький экран. Кроме того, это были первые телефоны в истории с поддержкой Apple Pay.

На днях американский гигант электроники обновил список винтажных и устаревших продуктов. Отныне в этот список входит и iPhone 6 – один из самых успешных телефонов в истории Apple, который сняли с производства больше пяти лет назад. Интересно, что iPhone 6 Plus оказался в перечне «винтажных» устройств значительно раньше – еще в феврале. Таким образом, вся серия iPhone 6 официально подходит к концу своего жизненного пути.

Как правило, купертиновцы всегда пополняют «винтажный» список устройствами, которые были сняты с производства 5 лет назад. При этом авторизованные сервисные центры будут продолжать осуществлять ремонт такой техники еще на протяжении двух лет, но только при условии наличия запчастей. В случае, если нужный компонент отсутствует, Apple снимает с себя всю ответственность и откажется ремонтировать гаджет. Что касается устройств, снятых с производства более 7 лет назад, такая техника уже считается «устаревшей» и ремонтировать ее компания из Купертино не будет в любом случае.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus были выпущены в сентябре 2014 года, то есть 8 лет назад. На следующий год состоялась презентация iPhone 6S, а ценник на обычную «шестерку» был снижен. На момент релиза iPhone 7 в 2016 году iPhone 6 был снят с производства, но уже в следующем году на некоторых рынках девайс был перезапущен в качестве «недорого iPhone» и продолжал продаваться вплоть до сентября 2018 года. Согласно статистике, общий объем продаж серии iPhone 6 составил 230 миллионов единиц, и этот рекорд Apple был побит только линейкой iPhone 11, которая разошлась тиражом 250 миллионов устройств.

Также в список винтажных продуктов попали iPod nano (2015) и iPod Shuffle 4th Gen (новая версия), а перечень устаревших устройств пополнился iPod nano 7 (2012), iPod Touch 5th Gen и iPod Shuffle 4th Gen (2012).

На главнуюСледующая статья

Связаные товары

iPhone 14 Pro Max 256Gb Deep Purple, Объем встроенной памяти: 256 Гб, Цвет: Deep Purple / Темно-фиолетовый
Скидка 20%
138 990  110 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 28 000 ₽
iPhone 14 128Gb Blue, Объем встроенной памяти: 128 Гб, Цвет: Blue / Голубой
Скидка 20%
75 990  60 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 15 000 ₽
iPhone 14 Pro 256Gb Space Black, Объем встроенной памяти: 256 Гб, Цвет: Space Black / Космический черный
Скидка 18%
124 990  101 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 23 000 ₽
iPhone 14 Pro 1Tb Silver, Объем встроенной памяти: 1 Тб, Цвет: Silver / Серебристый
Скидка 20%
168 990  135 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 33 000 ₽
Показать ещё
Поиск по блогу
Последние записи