Старт продаж iPhone 14 состоится через 9 дней после анонса

Гурман назвал свою дату презентации новых iPhone, модель 14 Max оказалась под угрозой срыва, а Apple рекомендует пользователям срочно обновить программное обеспечение всех своих устройств в целях безопасности.

Старт продаж iPhone 14 состоится через 9 дней после анонса

В последнее время ходило много слухов о дате выпуска линейки iPhone 14. Теперь к обсуждению подключился и Марк Гурман из Bloomberg, а с учетом его послужного списка есть все основания полагать, что именно он называет правильную дату предстоящего мероприятия.

В своей новой публикации Гурман заявляет, что «люди, разбирающиеся в этом вопросе» сообщили, что Apple запланировала презентацию на 7 сентября, то есть на среду. Авторитетный журналист также отмечает, что сотрудники Apple Store были предупреждены о том, что 16 сентября (пятница) ожидается старт продаж неназванного нового продукта, и, скорее всего, речь идет именно о серии iPhone 14.

В этом нет ничего удивительного: традиционно американский технологический гигант сперва демонстрирует публике новые айфоны, а затем говорит, когда именно телефоны будут доступны для покупки, предварительно открывая возможность оформить предзаказ. Предполагается, что в этом году расписание выглядит так:

·      Дата презентации Apple iPhone 14: 7 сентября (среда)

·      Открытие предварительных заказов: 9 сентября (пятница)

·      Поступление в розничную продажу: 16 сентября (пятница)

Другой известный аналитик Минг-Чи Куо назвал причину, по которой компания из Купертино, возможно, решила перенести дату запуска на более ранний срок. Многие ожидали, что модельный ряд iPhone 14 будет представлен в сентябре, но позже. Куо считает, что «влияние риска рецессии на спрос» сподвигло купертиновцев сдвинуть график, поскольку Apple хочет продемонстрировать iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max до того, как состояние мировой экономики станет еще хуже и люди начнут затягивать пояса и избегать крупных покупок, например, таких как новый айфон.

iPhone 14 mini неожиданно появился в списке дистрибьюторов Apple

Да-да, действительно, один из крупнейших дистрибьютеров Apple на азиатском рынке причислили iPhone 14 mini к списку предстоящих устройств. Эта весьма неожиданная и противоречащая всему, что мы слышали ранее, утечка произошла всего за несколько недель до официальной презентации новых телефонов.

Уже долгое время практически все существующие СМИ сходятся во мнении, что линейка айфонов этого года будет состоять из стандартного iPhone 14, увеличенного iPhone 14 Max, а также моделей iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Однако, как утверждает достаточно надежный инсайдер Эван Бласс, в этой серии iPhone 14 Max будет заменен на iPhone 14 mini.

В статье для 91Mobiles Бласс утверждает, что информация об устройствах Apple поступает напрямую от «ведущего торгового партнера», базирующегося в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Судя по всему, этот партнер в настоящее время готовит страницы продуктов для будущих смартфонов iPhone 14 и некоторых устройств iPad, и iPhone 14 mini уже в этом списке.

Мы считаем, что пока нельзя полностью доверять этой информации – возможно, это была опечатка Бласса или ошибка таинственного дистрибьютора. До отчета 91Mobiles почти все утечки и слухи предполагали запуск 6,7-дюймовой модели 14 Max, которая заменит модель mini в этом году. Если бы iPhone 14 mini действительно вытеснил из линейки iPhone 14 Max, это был бы настоящий сюрприз для пользователей, которым нравится компактный форм-фактор. Сама Apple якобы осталась недовольна продажами iPhone 13 mini, но компания умеет удивлять, и внезапный выпуск iPhone 14 mini стал бы очень неожиданным событием.

Эван Бласс также назвал и другие устройства из списка партнера Apple на азиатском рынке. В нем оказались iPad Pro 12.9 2022 года (6-го поколения), iPad Pro 11 (4-го поколения) и iPad 10.2 (10-го поколения). И о них тоже есть, что рассказать.

Мероприятие Apple в октябре: в меню новые iPad и модернизированные Mac M2

За последние годы Apple несколько раз проводила презентации в октябре, включая демонстрацию новых MacBook Pro в 2021 году и запуск серии iPhone 12 в 2020 году. В последнем выпуске информационного бюллетеня Power On Марк Гурман затрагивает тему того, что, по его мнению, компания из Кремниевой долины приготовила для октябрьского мероприятия.

Прежде всего, специалист говорит о планшетах: Гурман ожидает, что Apple выпустит iPad Pro на базе чипсета M2 и iPad 10-го поколения, работающий на чипе A14 и оснащенный портом USB-C. Одни из последних утечек об iPad Pro 2022 года действительно указывают на то, что он будет оснащен процессором Apple M2 и будет иметь размеры 11 и 12,9 дюйма, причем более крупный девайс снова сможет похвастаться мини-светодиодной панелью. Что касается планшета Apple начального уровня, то iPad 10 тоже фигурирует в новостях: CAD-рендеринг показывает более тонкую и изящную форму устройства, но с довольно неровным корпусом камеры на задней стороне.

Помимо этого, журналист Bloomberg, похоже, убежден, что купертиновцы представят «по крайней мере пару» новых компьютеров Mac на базе чипа M2, но он не уверен, какие именно устройства это будут. Может ли это оказаться новый Mac mini, обновленный Mac Pro или даже новая модель MacBook Pro? Первые два девайса имеют гораздо больше шансов на жизнь, потому что калифорнийский производитель в этом году уже выпустил MacBook Pro с чипом M2, а улучшенные 14- и 16-дюймовые модели ноутбука прогнозируют следующей весной.

Что касается Mac mini и Mac Pro, модели этих компьютеров, оснащенные процессором M2, ожидаются уже достаточно долго. Гурман уже сообщал, что скоро появится Mac mini с M2 под капотом, и даже высказал мнение, что для мини-компьютера могут использовать будущий чипсет M2 Pro. Что касается Mac Pro, то полное устранение непосредственного присутствия Intel в линейке дорогих и мощных настольных компьютеров Apple — лишь вопрос времени. Какое бы устройство в итоге ни представили, и сентябрь, и октябрь выглядят очень многообещающе для поклонников «Яблока».

Чипы M2 Pro и A17 Bionic поступят в массовое производство в следующем месяце

Хотя платформа M2 технически является преемником M1, многочисленные тесты показывают, что она не предлагает слишком уж большого прироста производительности (хотя в ряде аспектов превосходство M2 на лицо). Считается, что реальный рост мощности обеспечат еще не анонсированные чипсеты M2 Pro и M2 Max. В отличие от M2, который был изготовлен на чуть лучшем 5-нанометровом техпроцессе TSMC N5P, M2 Pro будет использовать значительно лучший 3-нанометровый узел N3.

Согласно сообщениям тайваньского новостного агентства Commercial Times, ожидается, что массовое производство начнется где-то в сентябре этого года. Чипсет M2 Pro, как и его предшественник, скорее всего, дебютирует вместе с новыми 14-дюймовыми и 16-дюймовыми моделями MacBook Pro. Благодаря меньшему размеру транзистора (3 нм против 5 нм) можно ожидать, что разница в производительности между Apple M2 и M2 Pro / M2 Max будет намного выше, чем у M1 и M1 Pro / M1 Max, которые произведены с использованием одного и того же техпроцесса.

Предполагается, что наряду с M2 Pro TSMC начнет массовое производство мобильной однокристальной платформы A17 Bionic, выполненной по 3-нм техпроцессу, которая в следующем году будет использоваться эксклюзивно для моделей iPhone 15 Pro, тогда как стандартные модели iPhone 15 будут оснащаться модернизированным 5-нанометровым чипом A16.

Чипы TSMC N3/N3E/N3P/N3X могут использоваться сразу в нескольких последующих поколениях устройств Apple, потому что более продвинутая технология все еще находится на поздних стадиях разработки и не готова к серийному производству.

Обновляйтесь! Apple исправляет две опасные дыры в безопасности iPhone и Mac

Американская компания выпустила «важное» обновление, которое настоятельно рекомендует установить всем пользователям iPhone, Mac и iPad. Обновления iOS 15.6.1, macOS Monterey 12.5.1 и iPadOS 15.6.1 исправляют две уязвимости нулевого дня, которые могут эксплуатироваться для кражи персональной информации. Если их не исправить, злоумышленники могут взломать систему и получить доступ к конфиденциальным данным пользователя. Сама Apple, как и большинство других технологических фирм, не раскрывает и не обсуждает точную проблему безопасности, заявляя лишь, что на всех устройствах необходимо установить новую версию операционной системы. Компания также отдельно выпускает обновление для браузера Safari под номером 15.6.1, чтобы обеспечить защиту пользователей.

Согласно официальному журналу изменений, уязвимости CVE-2022-32894 и CVE-2022-32893, обнаруженные анонимным исследователем, затрагивают все три главных устройства Apple — iPhone, Mac и iPad. Первая уязвимость описывается как «проблема записи за пределы допустимого диапазона» и затрагивает ядро ОС, а вторая является уязвимостью WebKit и, если ее не устранить, это может привести к выполнению произвольного кода.

Все, что нужно пользователям, — это осознать, что уязвимости имеют высокий статус воздействия и действительно могут быть использованы злоумышленниками. Чтобы это предотвратить, не стоит откладывать обновление своего iPhone, Mac или iPad в долгий ящик.

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу
Последние записи