Утечка цен на iPhone 15 Ultra: самый дорогой iPhone в истории

Apple откроет iPhone для альтернативных магазинов приложений

Недавно в ЕС был принят новый закон о цифровых рынках (DMA). Одно из требований этого закона ведёт к тому, что компании Apple придётся дать возможность пользователям устанавливать приложения на свои iPhone и iPad не только из App Store, но и из других магазинов приложений. Производитель из Купертино уже долгое время сопротивляется призывам добровольно разрешить установки приложений из альтернативных источников, за что многие регулирующие органы подвергают Apple жёсткой критике.

Теперь же Марк Гурман из Bloomberg сообщил важнейшую новость, согласно которой Apple готовится к выполнению требований нового закона. Несколько крупных организаций, включая Epic, утверждают, что политика купертиновцев по покупке приложений только через App Store является антиконкурентной, хотя сам калифорнийский бренд всегда заявлял, что установка ПО из сторонних маркетов небезопасна и может нанести ущерб конфиденциальности пользователя.

В определенной степени это правда. Если пользователь не слишком хорошо разбирается в выполняемых действиях, то он может легко установить вредоносное ПО на устройство Android, поскольку операционная система Google не ограничивает владельца в этом плане (хотя вредоносное ПО есть даже в Play Маркете).

Гурман говорит, что его источники пока сообщили о планируемом изменении только на территории Европы. В статье Bloomberg указывается, что Apple уже выделила много ресурсов на это изменение, чтобы соответствовать закону, вступающему в силу в 2024 году. Журналист отмечает, что американский технологический гигант планирует реализовать нововведение в iOS 17 – данная версия системы должна появиться осенью 2023 года.

Также в отчете Bloomberg говорится, что несмотря на всё это Apple будет продолжать заботиться о конфиденциальности и безопасности – в планы не входит простое открытие всевозможных лазеек. В частности, сейчас решается вопрос о необходимости основных ограничений безопасности. По мнению Гурмана, один их вариантов заключается в том, что все сторонние магазины приложений по-прежнему будут нуждаться в проверке со стороны Apple, что может повлечь за собой взимание определенной платы.

Принятый закон о цифровых рынках требует, чтобы такие компании, как Apple, позволяли пользователям легко изменять настройки по умолчанию в соответствии со своими предпочтениями, что также может повлиять на сторонние браузеры и клавиатуры. Это также может означать, что компания из Купертино откроет ключевые части систем iPhone и iPad.

Дополнительно DMA требует разрешения на обработку платежей в сторонних маркетах и приложениях. В отчете Bloomberg говорится, что Apple еще не определила, как это будет соблюдаться и будет ли соблюдаться вообще. Закон также гласит, что затронутые компании должны открыть свои службы обмена сообщениями, и сюда попадает iMessage от Apple. Но как это будет выглядеть, источники Гурмана не знают: в отчете Bloomberg говорится, что инженеры Apple обеспокоены влиянием на сквозное шифрование iMessage с помощью нового закона.

Наконец, Apple, по-видимому, обсуждала дальнейшее открытие сети Find My для других сервисов, таких как Tile. Эта компания известна своими GPS-трекерами, которые по функционалу очень схожи с AirTag. Представители Tile ранее заявляли, что Apple имеет несправедливое преимущество и подталкивает людей к покупке AirTag.

В целом, открытие для iPhone и iPad возможности устанавливать приложения из альтернативных источников стало бы настоящей революцией, хотя и есть некоторые нюансы. При этом навряд ли доминирование App Store может закончиться. Учитывая, что, по словам Гурмана, всё это пока направлено только на европейский рынок, возможно, слишком рано радоваться. По мере приближения релиза iOS 17 на эту тему будет появляться всё больше утечек.

iPad 2022 не справился с «тестами на выживание»

JerryRigEverything – один из самых популярных каналов на YouTube, посвященных технологиям и электронике. Напомним, его владелец Зак Нельсон устраивает для различных гаджетов настоящий ад, испытывая устройства на прочность самыми изощрёнными способами. Теперь в его руки попал новый iPad 10-го поколения, и «яблочный» гаджет не очень успешно справился со своей нелегкой долей.

Видеоролик JerryRigEverything начинается вполне нормально, ничто не предвещает беды. Дисплей базового iPad подвержен царапинам не больше своих аналогов – первые отметины появляются при использовании инструментов с 6-7 уровнем твердости по шкале Мооса, и это вполне типично для современных телефонов и планшетов. Краска на алюминиевой раме соскабливается лезвием ножа, а пламя от зажигалки наносит повреждения пикселям дисплея. Алюминиевая задняя панель тоже царапается без особых усилий.

Но самое главное, что у Зака Нельсона получилось сломать корпус планшета пополам. Для этого блогер не пользовался никакими приспособлениями, а просто приложил усилия и согнул девайс голыми руками, всё это сопровождалось соответствующим хрустом и треском. В итоге дисплей треснул и напрочь отказался работать, да и сам корпус оказался подвержен существенной деформации.

Таким образом, iPad 2022 провалил тест и оказался гораздо менее прочным в сравнении с iPad Pro 2021, над которым в свое время тоже поизголялись в JerryRigEverything. Последний тоже царапался, но при попытке согнуть его Нельсон не удалось сломать планшет, хотя корпус iPad Pro и подвергся совсем незначительной деформации.

Но будет справедливо отметить, что автор JerryRigEverything Зак Нельсон подвергает гаджеты таким тестам на прочность, с которыми практически нет шансов столкнуться при повседневном использовании. Если у вас есть новый iPad и теперь вы в ужасе, что он развалится на куски, будьте уверены, что вам не о чем беспокоиться и этого не произойдёт, только если вы не сели на него, не держите его под воздействием открытого пламени и не царапаете его ножом или другим острым предметом. К тому же использовать планшет гораздо удобнее в чехле, который дополнительно защитит iPad от любых повреждений и внешних воздействий.

Steam сообщил о существовании двух новых Mac

Пара таинственных и неизданных компьютеров Mac была замечена в данных об использовании Steam за ноябрь 2022 года. Помеченные как «Mac14,6» и «Mac15,4» устройства, вероятно, являются машинами с процессорами M2 Pro и/или M2 Max. Вероятно, их выпуск состоится в следующем году.

Данные были замечены на странице опроса Steam в разделе под названием «Сводка аппаратной модели OSX». Оба устройства находятся в нижней части списка, каждой из которых назначено 0,00% пользователей. Стоит отметить, что такое значение указывает на очень низкое число пользователей, а не на их полное отстутствие, так как цифры округлены до двух знаков после запятой. Это более чем логично, поскольку скорее всего проведением тестирования пары потенциальных новинок занимаются всего несколько инженеров.

Может показаться весьма странным тестировать неизданные продукты на публичной платформе, особенно учитывая любовь компании к секретности. Но это кажется неизбежным на определенных этапах разработки, и ранее существование нескольких устройств Apple уже было впервые раскрыто таким образом.

На самом деле, как отмечает ресурс MacRumors, конкретное обозначение «Mac14,6» уже было замечено «в дикой природе». Например, в ноябре и декабре этого года в сети появились результаты тестирования подобного устройства в бенчмарке Geekbench, и предполагалось, что под капотом ноутбука установлен чипсет М2 Max.

Точно неизвестно, когда новые компьютеры Mac будут анонсированы и появятся в розничной продаже. Шансы на то, что их выпустят в этом году приближены к нулю, тогда как в январе и феврале купертиновцы обычно не проводят никаких мероприятий. Ближайшая презентация должна состояться весной, в конце марта или начале апреля, хотя нельзя быть уверенным, что новые MacBook не будут представлены в еще более поздний срок, например, в рамках конференции WWDC или на тематическом октябрьском мероприятии.

Утечка цен на iPhone 15 Ultra: самый дорогой iPhone в истории

Учитывая, что новые iPhone были представлены всего несколько месяцев назад, и до запуска серии iPhone 15 еще почти год, достаточно неожиданно, что в сети распространилась утечка о стоимости iPhone 15 Ultra. С другой стороны, уже не первый год утечки о грядущем поколении смартфонов Apple начинают появляться спустя всего несколько недель после выпуска новой серии. Тем не менее, утечка цен явно не относится к таким привычным «ранним сливам».

Согласно источнику LeaksApplePro, iPhone 15 Ultra будет продаваться по стартовой цене 1299 долларов. Существует предположение, что Apple планирует переименовать модель Pro Max и просто назвать ее Ultra. При этом компания хочет подчеркнуть, что это лучшая модель на рынке, а потому стоит ожидать большого роста цен.

Таким образом, опираясь на информацию инсайдера, купертиновцы увеличат цену сразу на 200 долларов по сравнению со старой моделью. Это примерно 83 600 рублей по текущему курсу, но это совершенно не означает, что телефон будет продаваться в России за эти деньги: ценник будет гораздо выше из-за таможенной пошлины и многих других факторов. Напомним, официальная стартовая цена iPhone 14 Pro Max в Штатах составляет 1099 долларов, то есть почти 71 тысячу рублей, но за такие деньги найти новый девайс просто невозможно.

«Это будет более дорогой iPhone. Даже в Соединенных Штатах. Apple теряет маржу из года в год. Рост производственных затрат и инфляции, которые делают выручку компании меньше, наконец-то сломали спину верблюда», - заявил инсайдер LeaksApplePro на своей официальной странице в соцсети.

Предварительно считается, что iPhone 15 Ultra якобы сможет похвастать корпусом, изготовленным из титанового сплава, и откажется от физических клавиш на корпусе в пользу кнопок Taptic Engine. В остальном девайс будет схож с 15 Pro: новый чипсет, Dynamic Island (который перекочует в базовые модели серии), улучшенные камеры, увеличенный до 8 Гб объем оперативной памяти, дисплей с технологией Apple ProMotion.

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Отзывы покупателей

Понравилась статья?
Поделитесь впечатлениями с другими читателями
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Поиск по блогу
Последние записи