Второе поколение Apple Watch Ultra получит огромный апгрейд

iPhone 15 и iPhone 15 Plus могут оказаться дешевле, чем когда-либо

Apple изменила свою стратегию с выпуском линейки iPhone 14. Компания заменила мини-модель на Plus, намереваясь предложить более крупный дисплей по более низкой цене. Но, похоже, iPhone 14 Plus не смог произвести должного впечатления на потенциальных покупателей, и теперь купертиновцы изо всех сил стараются распродать запасы девайса. Согласно последней информации, Apple размышляет о новых путях «переоценки собственного отношения к Pro и стандартным версиям iPhone 15».

Как сообщает MacRumors со ссылкой на yeux1122, компания из Кремниевой долины рассматривает два варианта, чтобы сделать следующий iPhone Plus успешным. Во-первых, говорят, что технологический гигант из Купертино планирует сделать еще больше различий между моделями Pro и базовыми версиями iPhone 15. Это, по мнению компании, подтолкнет потребителей, для которых важна невысокая стоимость и которые хотят получить телефон с большим экраном, выбрать iPhone 15 Plus. Аналогичную информацию недавно озвучил аналитик Минг-Чи Куо.

Во-вторых, утверждается, что Apple всерьез рассматривает возможность сделать грядущий iPhone 15 Plus гораздо более доступным. iPhone 14 Plus в настоящее время стартует с 899 долларов за базовую конфигурацию на 128 Гб памяти. Если компания все же решит снизить цену на модель Plus, это также означает, что и обычный iPhone 15 неминуемо упадёт в цене, ведь его стартовая цена составляет 799 долларов.

В этом году Apple ограничилась достаточно небольшим количеством нововведений для недорогих айфонов, а вместо этого компания сконцентрировала свои усилия на улучшении моделей Pro. В итоге отличий оказалось настолько мало, что iPhone 14 и предшествующий iPhone 13 предлагают один и тот же набор характеристик и аналогичный дизайн. 

Ожидается, что в 2023 году Apple представит четыре новые модели серии iPhone 15, при этом модель Plus будет выпущена несмотря на низкий спрос, а вместо Pro Max может появиться iPhone 15 Ultra. Все представители новой линейки обзаведутся Dynamic Island, который в настоящее время доступен только на моделях iPhone 14 Pro.

iPhone 15 Pro может получить сильно увеличенное время работы

Если вы входите в число тех пользователей, которых не устраивает время автономной работы iPhone 14 Pro, то для вас есть хорошие новости – уже предстоящей осенью автономность iPhone 15 может оказаться гораздо выше.

Фабрика TSMC, которая производит процессоры Apple A-серии, устанавливаемые в айфоны, начала массовое производство своего нового 3-нанометрового чипсета, сообщает Bloomberg. Новая однокристальная платформа должна оказаться намного более энергоэффективной, чем все предшественники.

«Массовое производство 3-нанометровых чипов является результатом многолетнего сотрудничества с местной цепочкой поставок», – сказал председатель TSMC Марк Лю, обещая как неопределенное повышение производительности, так и улучшение эффективности на 35% по сравнению с 5-нанометровыми чипами компании.

В то время как чип A16 Bionic, используемый в iPhone 14 Pro, часто называют 4-нанометровым, сама TSMC в своем описании производства 5-нанометрового чипа называет эту технологию N4 «усовершенственной версией технологии N5». Это означает, что скачок эффективности на 35% может затрагивать как A15, так и A16.

Разумеется, Лю не упоминает Apple напрямую, но учитывая, что на долю компании приходилось более четверти выручки TSMC в 2021 году, можно с уверенностью предположить, что она будет одним из бенефициаров улучшенного управления питанием 3-нанометрового чипа. Процесс изготовления 3нм уже давно прогнозировали для чипа A17 и следующего поколения iPad Pro.

Что это будет означать с точки зрения времени автономной работы на практике, пока сказать сложно, потому что процессор является лишь одним из многих компонентов энергопотребления в iPhone. К тому же нет никаких утечек о емкости будущих аккумуляторов. Тем не менее, исторически сложилось так, что процессоры серии A имели прирост энергоэффективности от 10% до 25% за поколение, а потому ожидается, что в этот раз прирост автономности будет более ощутимым.

Ходят слухи, что Apple изначально планировала сделать A16 гораздо более мощным в сравнении с А15, а затем была вынуждена изменить планы буквально в последний момент из-за некоторых выявленных проблем. Это стало одной из причин, по которым А16 стал весьма похож на своего предшественника (в том числе в плане энергоэффективности), а потому релиз кардинально нового А17 должен изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону.

В то время как более крупные модели iPhone 14 Plus и iPhone 14 Pro Max преуспели во всевозможных тестированиях аккумулятора, что позволило аппаратам оказаться на верхних позициях в разных рейтингах автономности, 6,1-дюймовые айфоны оказались менее долгоиграющими. 

Второе поколение Apple Watch Ultra получит огромный апгрейд

Apple Watch Ultra в первую очередь предназначаются для экстремальных видов спорта, но нельзя отрицать, что они крайне привлекательны для повседневного использования благодаря большему экрану, лучшему времени автономной работы и улучшенной прочности.

По словам аналитика Джеффа Пу, на которого ссылается ресурс 9to5Mac, купертиновцы уже запланировали увеличить размер второго поколения Apple Watch Ultra, чтобы уместить 2,1-дюймовый дисплей. Более того, панель тоже станет другой – эксперт говорит об использовании microLED, которая может предложить ряд улучшений, особенно более низкое энергопотребление.

Текущие Apple Watch Ultra оснащены 1,9-дюймовым OLED-дисплеем. Однако увеличенный экран может оказаться слишком большим для некоторых пользователей, у которых небольшие запястья. Таким образом, увеличение размера этого дисплея еще на 0,2 дюйма может вытолкнуть устройство из зоны комфорта для большего количества людей.

Если же Пу прав, это может быть первый продукт Apple с технологией microLED. Ходили слухи о том, что компания перейдет к использованию микросветодиодов в ближайшие годы, а релиз новых Apple Watch Ultra скорее всего состоится только в 2024 году, что косвенно подтверждает предыдущие утечки. В конце концов, первый OLED-дисплей купертиновцы установили именно в Apple Watch.

Микросветодиодные панели состоят из миллионов микроскопических светодиодов, функционирующих во многом так же, как и OLED: каждый светодиод является независимым источником света, благодаря чему экран может отображать истинный черный цвет, обеспечивать лучшую цветопередачу и при этом оставаться невероятно тонким. Дисплеи также имеют гораздо более низкие требования к питанию и способствуют повышению автономной работы на мобильном устройстве, таком как Apple Watch Ultra.

Преимущество микросветодиодов по сравнению с текущими OLED-дисплеями заключается в том, что эти панели более яркие и предлагают более насыщенные и точные цвета. Кроме того, в microLED не используются органические компоненты, которые в конечном итоге отмирают на OLED-панели. Иными словами, микросветодиодная технология более «живучая» и лишена недостатков, которые появляются у OLED в долгосрочной перспективе.

Основная проблема при использовании микросветодиодов заключается в том, что технология значительно дороже, чем любая альтернатива, включая даже технологию miniLED, которая сейчас используется в некоторых моделях MacBook Pro и iPad Pro. Однако, как только начнется массовое производство microLED, цены должны медленно начать снижаться благодаря росту конкуренции и повышению эффективности производства панелей в более широком масштабе.

Придется подождать и посмотреть, сбудется ли предсказание Джеффа Пу. Тем не менее, поскольку Apple уже инвестировала в технологию microLED, это означает, что это только вопрос времени. 

Apple может выпустить недорогие AirPods Lite в конце этого года

Прошло всего несколько месяцев с тех пор, как миру наконец показали долгожданные наушники AirPods Pro следующего поколения. Этот гаджет пришел на смену AirPods Pro первого поколения, предлагая множество улучшений. И Apple удивила многих пользователей, выпустив второе поколение наушников по той же цене, которая была у первого поколения. Несмотря на превосходный функционал, это не отменяет того факта, что гаджет достаточно дорогой, в результате чего для многих покупателей беспроводных наушников он остаётся за пределами допустимого бюджета.

Но все это может измениться. Как сообщает все тот же Джефф Пу из Haitong International Tech Research, калифорнийский гигант электроники работает над моделью, описанной как «продукт с более низкой ценой, позволяющей конкурировать с наушниками сторонних производителей». На данный момент нет никакой информации о том, что именно представляет собой это устройство и какие функции оно может получить, но это очень многообещающая перспектива для поклонников беспроводных наушников по всему миру, которая может сделать доступ к аудиоэкосистеме Apple более доступным.

В настоящее время самыми недорогими моделями в линейке AirPods являются AirPods 3 и AirPods 2, чья стоимость составляет 169 и 129 долларов соответственно, но ни одна из них не имеет функции активного шумоподавления ANC. Новость о разработке AirPods начального уровня выглядит крайне интересной, и, возможно, у нас даже есть шансы увидеть первые эппловские наушники стоимостью менее 99 долларов – это был бы основной шаг, который позволит навязать конкуренцию другим производителям беспроводных гарнитур.

Также Джефф Пу, основываясь на информации собственных отраслевых источников, утверждает, что спрос на AirPods в этом году должен снизиться, а любая новая модель «яблочных» наушников, скорее всего, придет на смену AirPods 2. Выпуск условных AirPods Lite позволит замедлить падение спроса, а также урвать долю пирога в бюджетном секторе беспроводных наушников, где в данный момент крайне жестокая конкуренция.

Замена аккумулятора в технике Apple становится дороже

Как известно, компания из Кремниевой долины оказывает услуги по замене аккумуляторов iPhone в официальных сервисных центрах. В ближайшее время такая процедура официальной замены батареи станет существенно дороже – Apple уже объявила о повышении цен в новом году, и повышенная плата за замену аккумулятора будет взыматься с 1 марта 2023 года.

«Текущая плата за негарантийное обслуживание аккумулятора будет действительна до конца февраля 2023 года. С 1 марта 2023 года плата за негарантийное обслуживание аккумулятора будет увеличена на 20 долларов для всех моделей iPhone», – такое уведомление размещено на официальной странице замены и ремонта аккумулятора iPhone.

Калифорнийский бренд указал, что для старых моделей с физической кнопкой «Домой» стоимость нового аккумулятора составит 69 долларов, в то время как пользователям полноэкранных смартфонов (от iPhone X до iPhone 13), придется раскошелиться на 89 долларов. И только для пользователей линейки iPhone 14 стоимость замены батареи останется неизменной – на данный момент она составляет 99 долларов.

Данная процедура затрагивает и некоторые «яблочные» планшеты. Хорошей новостью является то, что на последний iPad 10-го поколения, а также на актуальные 12,9- и 11-дюймовые модели iPad Pro рост стоимости услуги не распространяется. К сожалению, для всех остальных моделей планшетов плата за замену аккумулятора увеличится на 20 долларов. 

Обладателей MacBook подобная участь тоже не обошла стороной. Так, теперь замена аккумулятора MacBook Air M2 увеличится со 129 до 189 долларов, а поменять батарею в MacBook Pro станет на 50 долларов дороже. Изменения цены тоже начнут действовать с 1 марта.

Новоиспеченные цены не имеют привязки к региону и действуют по всему миру. Конечно, защита аккумулятора – это лучший вариант, чтобы убедиться, что он не нуждается в замене, и самым действенным способом считается держать устройство заряженным в диапазоне от 20% до 80%.

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Отзывы покупателей

Понравилась статья?
Поделитесь впечатлениями с другими читателями
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Поиск по блогу
Последние записи