Выпущена iOS 16.1 Beta 4: Dynamic Island меняет цвет

После айфонов Apple планирует производить в Индии наушники AirPods и Beats

Американская компания недавно начала производство нового смартфона iPhone 14 на территории Индии из-за новой политики Китая по блокировке Covid-19 и определенной напряженности между Китаем и США. В отчете издания Bloomberg недавно утверждалось, что с апреля этого года из страны уже экспортировано iPhone суммарной стоимостью 1 миллиард долларов, а глобальная цель заключается в том, чтобы достичь объема продукции стоимостью 2,5 миллиарда долларов уже к концу марта 2023 года.

Похоже, что теперь Apple собирается перенести производство еще нескольких продуктов в Индию. Сообщается, что купертиновцы расширяют в стране производство наушников AirPods и Beats. Об этом сообщает ресурс Nikkei Asia.

Отмечается, что производство Beats может начаться не так скоро, поскольку Apple попросила ключевого партнера Foxconn сперва наладить выпуск AirPods. Кроме того, согласно все тому же источнику, другой китайский партнер Apple в области производства айфонов, Luxshare Precision Industry, также будет помогать компании производить AirPods в Индии. Однако Nikkei Asia подчеркивает, что последняя не будет принимать в этом активного участия, поскольку сосредоточится на продолжении освоения вьетнамского рынка.

Производство iPhone 14 Pro Max обходится в 46% от розничной цены устройства

Все тот же ресурс Nikkei Asia заключил партнерское соглашение с Fomalhaut Techno Solutions, чтобы разобрать iPhone 14 Pro Max и оценить стоимость всех отдельно взятых компонентов девайса. Выяснилось, что начинка нового флагмана Apple стала самой дорогой в истории купертиновцев.

Издание оценило аппаратное оснащение нового iPhone 14 Pro Max в 501 доллар, что на 40 долларов превышает стоимость компонентов предшественника 13 Pro Max. Что еще примечательнее, цена начинки iPhone 14 Pro Max оказалась вообще самой дорогой в отрасли и уступает только одному Android-смартфону – Xiaomi 12S Ultra.

Сообщается, что основное подорожание в большей степени связано с использованием чипсета A16 Bionic, который обходится купертиновцам в 110 долларов за единицу – это в 2,4 раза дороже, чем A15 Bionic. Также сильно подорожала CMOS-матрица новой камеры – теперь Apple платит за нее 15 долларов, тогда как затраты на аналогичный компонент в iPhone 13 Pro Max были вдвое ниже.

Вместе с этим был проведен анализ, распределяющий компоненты на страны производства. Оказалось, что только 24,5% деталей для iPhone 14 Pro Max поставляются из Южной Кореи, хотя ранее эта доля составляла 30,4%. Очевидно, американской компании удалось несколько снизить зависимость от корейской производственной цепочки.

Несмотря на повышение цены производства, Apple продолжила сдерживать стартовый ценник на серию iPhone 14 (по крайней мере на американском рынке), за счет чего теперь компания из Купертино тратит 45,59% стоимости каждого iPhone 14 Pro Max 128 Гб исключительно на закупку компонентов. В случае с предшествующим 13 Pro Max эта доля составляла 38% от розничной стоимости.

Однако это едва ли огорчает калифорнийского производителя, поскольку, по словам Nikkei Asia, объем продаж новых iPhone увеличился примерно на 20% в годовом исчислении. Неизвестно, сильно ли повлиял выпуск модели 14 Plus на этот рост, но 48-мегапиксельная камера и новый Dynamic Island точно этому поспособствовали. В данный момент Apple нивелирует повышение затрат на производство количеством продаваемой продукции.

Эпоха Lightning заканчивается для iPad уже в этом месяце

Важнейшую новость опубликовал ресурс MacRumors. Согласно изданию, в этом месяце Apple выпустит новые базовые iPad, и на этот раз купертиновцы планируют сразу же разместить новинку на сайте без проведения конференции по презентации нового продукта.

Предполагается, что Apple представит новые iPad Pro и iPad 10, причем цена последнего составит около 300 долларов. Девайс получил дизайн, аналогичный iPad mini, наверху будет расположена кнопка питания, а габариты iPad 10 составят 248,62 × 179,5 × 6,98 мм. Таким образом, размерами устройство будет практически идентичным с 11-дюймовым iPad Pro (247,6 мм × 178,5 мм × 5,9 мм).

В iPad 10 не появится системы распознавания лиц, а будет задействован Touch ID для распознавания физических отпечатков пальцев, зато появится долгожданный интерфейс USB-C. В настоящее время Apple устанавливает этот разъем в iPad Pro, iPad Air и iPad mini 6, и лишь iPad 9 по-прежнему использует устаревший Lightning. Новое поколение планшетов поставит окончательную точку в этом вопросе.

MacRumors сообщается, что новый iPad 10 получит 10,5-дюймовый экран и будет оснащаться чипсетом A14, который устанавливался в линейке iPhone 12. Он построен на 5-нм техпроцессе и имеет шесть ядер в основе, а прирост производительности составит 40% по сравнению с чипом A12. Четырехъядерный графический процессор также предложит повышение производительности, которое составит порядка 30% в сравнении с A12. Стоит отметить, что, учитывая, что iPad Pro, iPad Air и другие модели поддерживают сети 5G, есть большая вероятность, что грядущий iPad 10 тоже будет иметь 5G-версию.

Таким образом, чуть ли не единственным устройством с разъемом Lightning в ассортименте Apple остаётся iPhone, хотя и его судьба уже предрешена: многочисленные источники утверждают, что окончательный переход может состояться уже в следующем году.

В iOS 16 появилась функция, помогающая предотвратить повреждение аккумулятора

Apple iOS 16 имеет удобную, но совершенно не распиаренную функцию, которая может приостанавливать зарядку, когда iPhone становится слишком горячим, тем самым снижая риск повреждения аккумулятора и продлевая срок службы телефона.

Как заметил источник Apple Insider, новая операционная система выдаст уведомление о том, что «Зарядка приостановлена» с сообщением следующего содержания: «Зарядка возобновится, когда температура iPhone вернется к нормальной».

Apple стала подробно описывать новую функцию, но официальная страница поддержки «Максимальное время работы от батареи и срок службы» отмечает, что подвергание устройства воздействию высоких температур окружающей среды выше 35°C может «необратимо повредить емкость аккумулятора». По всей видимости, нововведение как раз призвано защитить «яблочные» гаджеты от такого повреждения.

iPhone может стать особенно горячим при зарядке в нескольких случаях, например, при использовании Apple CarPlay во время вождения, когда iPhone будет автоматически заряжаться, или при использовании 5G в течение длительного периода времени (например, при загрузке или потоковой передаче больших файлов). Самое простое решение этой проблемы — охладить устройство. Очевидным первым шагом на пути к этому является снятие чехла, который может закрывать корпус и препятствовать рассеиванию тепла. Также стоит переместить телефон в тень, если он находится под прямым воздействием солнечных лучей. Затем, если айфон продолжает перегреваться, стоит закрыть все ненужные приложения, включить режим полета или даже полностью выключить устройство.

Помимо новой системы предупреждений, Apple рекомендует обновиться до iOS 16 и использовать только официальные зарядные устройства для оптимального ухода за аккумулятором. Отмечается, что предупреждение появится до того, как возникнет вероятность какого-либо повреждения, но регулярное чрезмерное воздействие тепла может иметь долгосрочные последствия для телефона и аккумулятора, среди которых неспособность удерживать заряд, принудительное отключение или даже полное плавление ключевых компонентов.

Эксперты рекомендуют не позволять аккумулятору полностью разряжаться или заряжаться и поддерживать его на уровне от 30% до 80%. Портативные зарядные устройства — отличный способ держать телефон в указанном диапазоне, поскольку они позволяют подзарядить гаджет вдали от розетки, и в то же время они мало когда используются для зарядки iPhone до 100%.

Выпущена iOS 16.1 Beta 4: Dynamic Island меняет цвет

Американская компания выпустила предварительную бета-версию 4 для разработчиков iOS 16.1, которая ознаменовалась, вероятно, не самым приятным изменением. Отныне динамический остров станет более заметным для пользователя.

Главным преимуществом Dynamic Island в iPhone 14 Pro является то, что он незаметен на темном фоне и идеально дополняет общий интерфейс системы. По каким-то причинам Apple решила изменить свой подход к умному островку – в новой бета-версии iOS вокруг него появляется контур из серых линий, который отчетливо демонстрирует его размер и местоположение. Тестировщики отмечают, что контур достаточно резкий, он никак не способствует улучшению восприятия и отключить его тоже нельзя. Официальная версия iOS 16.1 должна быть выпущена в течение месяца, и хочется верить, что к финальному релизу разработчики позволят пользователям отключать эту непонятную «рамку».

Однако есть и хорошие новости. В настоящее время iOS 16.1 проходит стадию тестирования, и сообщается, что многие проблемы, о которых стало известно в начале, были исправлены. Среди них особенно выделялся повышенный расход аккумулятора. Также с релизом iOS 16.1 американский технологический гигант открывает доступ к интерфейсу Dynamic Island и руководство для разработчиков, а это значит, что после обновления будет появляться все больше приложений, использующих все преимущества нового выреза. Многие независимые разработчики смогут воплотить свои идеи в жизнь, чтобы сделать умный остров более полезным.

Тим Кук почтил память Стива Джобса в годовщину его смерти

5 октября 2011 года индустрия высоких технологий потеряла Стива Джобса, создателя одного из лучших продуктов Apple, а может и всей индустрии в целом. В 11-ю годовщину смерти Джобса нынешний генеральный директор Apple Тим Кук вспоминает легенду и делится своими мыслями в социальной сети. В своей публикации глава купертиновцев сказал, что «Стив снова и снова показывает всем нам, что отличная идея действительно может изменить мир. Вспоминаю его сегодня и всегда.»

Напомним, Стив Джобс умер от остановки дыхания 5 октября 2011 года, то есть всего через день после того, как Apple представила iPhone 4S и голосового помощника Siri. На тот момент гениальному разработчику было 56 лет. На момент кончины Джобс был соучредителем, исполнительным директором и председателем Apple, а также генеральным директором Pixar, и занимал ведущую роль в компании Walt Disney. После смерти Стива Джобса Apple прошла долгий путь, выпустив ряд продуктов в разных линейках.

Недавно во время общения со СМИ Лорен Пауэлл Джобс, Тим Кук и Джонни Айв обсудили наследие Джобса. В ходе беседы его жена Лорен Пауэлл сообщила, что Apple запустила новый сайт под названием «Архив Стива Джобса», на котором собраны цитаты, видео и электронное письмо от Джобса, которое он отправил самому себе в 2010 году. Веб-сайт также обещает будущие «программы, стипендии и партнерские отношения, которые отражают ценности Стива и расширяют его возможности».

К слову, на официальном сайте Apple есть страница «Вспоминая Стива», где друзья, коллеги и клиенты со всего мира выражают свои соболезнования. В прошлом году, чтобы отметить 10-ю годовщину со дня смерти Джобса, Apple поделилась короткометражным фильмом под названием «Celebrating Steve», который посвящен жизни изобретателя.

На главнуюСледующая статья

Связаные товары

127 990  104 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 23 000 ₽
168 990  135 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 33 000 ₽
64 990  62 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 2 000 
85 990  75 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 10 000 ₽
Поиск по блогу
Последние записи