Выпущено обновление iOS 16.0.3, исправляющее множество ошибок

Apple выпустила новое обновление iOS для пользователей iPhone. Версия iOS 16.0.3 устраняет некоторые проблемы, с которыми столкнулись новые пользователи серии iPhone 14. Например, апдейт решает проблему задержки уведомлений на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max во время голосовых вызовов. Некоторые пользователи CarPlay столкнулись с проблемой низкой громкости в серии iPhone 14, и теперь эта проблема тоже устранена.

В частности, некоторые пользователи iPhone 14 столкнулись с проблемами с приложением камеры. В официальном журнале изменений говорится: «Камера может медленно запускаться или переключаться между режимами на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max». Для других пользователей iPhone были исправлены ошибки в работе приложения «Почта». Что касается безопасности, журнал изменений показывает, что устранена уязвимость нулевого дня, идентифицированная как «CVE-2022-22658».

Обновление уже доступно для скачивания во всех регионах. Чтобы установить его, необходимо перейти в «Настройки»  «Основные»  «Обновление программного обеспечения».

В предыдущей версии, iOS 16.0.2, была устранена проблема дрожания камеры при съемке через сторонние приложения на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, что в теории могло привести к полному выходу физических компонентов из строя. В дополнение к этому, в ближайшие недели Apple также подготовительную версию iOS 16.1, в которой появится несколько функций, которых не было при первоначальном запуске iOS 16.

Авиакомпания запретила пассажирам использовать Apple AirTag в полете

Немецкий авиаперевозчик Lufthansa официально запретил перевозить метки отслеживания AirTag в багажном отделении, сославшись на опасность для авиаперелетов. AirTag — одно из наиболее часто используемых авиапассажирами устройств для отслеживания своего багажа в режиме реального времени. Девайс помогает отслеживать свой багаж на случай, если он потеряется в пути или авиакомпания неправильно обработает его во время путешествия. Однако Lufthansa запретила AirTag, ссылаясь на рекомендации Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO).

Как сообщает Apple Insider, авиакомпанию попросили подтвердить запрет на использование эппловского гаджета. После этого авиаперевозчик подтвердил это официальной публикацией в соцсети, заявив, что «запрещает активировать AirTags в багаже, поскольку они классифицируются как опасные и должны быть отключены».

 «Согласно рекомендациям Международной ассоциации гражданской авиации, трекеры багажа подпадают под действие правил перевозки опасных грузов. Кроме того, из-за функции передачи данных трекеры должны быть деактивированы во время полета, если они находятся в зарегистрированном багаже, и в результате не могут быть использованы», — указано в сообщении.

Однако выяснилось, что заявление Luftansa о запрете AirTag в соответствии с рекомендациями ICAO неверно. В правилах, о которых говорит немецкая авиакомпания, устройства с литий-ионными батареями, в том числе более крупные девайсы, такие как 15-дюймовый MacBook Pro, упоминаются как регистрируемый багаж или ручная кладь. Что касается AirTag, то гаджет работает от батарейки, которая сравнительно мала, чтобы считаться проблемой в соответствии с рекомендациями.

В AirTag используются элементы питания CR2032, которые не являются литий-ионными батареями и, следовательно, не подпадают под действие правил. Если бы ячейки CR2032 считались угрозой для полетов, то многие умные часы, работающие на них, также должны были быть запрещены к полету.

Хотя никакие адекватные причины не объясняют запрет Lufthansa на использование AirTag на борту самолета, многие пользователи уже подозревают, что этот шаг может быть способом помешать людям отслеживать потерянный багаж, что часто ставит авиакомпанию в неловкое положение.

Бразильский суд снова наложил штраф Apple из-за отсутствия зарядки в iPhone

Представленная линейка iPhone 14 получила ряд обновлений, но одной из областей, где вообще не было каких-либо улучшений, является скорость зарядки. Кроме того, американская компания не поставляет зарядное устройство в комплекте, также как и с сериями iPhone 12 и iPhone 13. В своё время купертиновцы столкнулись с судебными исками за этот шаг, который, как утверждает сама Apple, направлен на защиту окружающей среды и сокращение электронных отходов.

Бразилия с этим категорически не согласна, в связи с чем оштрафовала компанию из Кремниевой долины на 19 миллионов долларов. Бразильский суд вынес постановление после иска, поданного Бразильской ассоциацией заемщиков, потребителей и налогоплательщиков (AMBCC). В статье Reuters также сообщается, что Apple было велено продавать новые модели iPhone на территории страны только с зарядным устройством в комплекте.

Apple довольно долго ведет судебные баталии в Бразилии после того, как начала продавать в стране iPhone без зарядки в коробке. На этот раз компания заявила, что прекратила поставки зарядных устройств в комплекте, чтобы сократить выбросы углекислого газа. В нем утверждалось, что потребители могут использовать свои старые сетевые адаптеры для зарядки аккумулятора iPhone с помощью кабеля, входящего в комплект. В качестве альтернативы Apple продолжает продавать зарядные устройства отдельно, и пользователи могут приобрести их в различных онлайн- и офлайн-магазинах.

Бразильский суд, очевидно, не согласился с доводами Apple, после чего взыскал с американской технологической компании с оборотом в триллион долларов 19 миллионов долларов. Он также приказал Apple включить в комплект зарядное устройство. Компания намерена обжаловать решение суда.

Напомним, недавно министерство юстиции Бразилии оштрафовало Apple на 2,38 миллиона долларов за отсутствие зарядного устройства в комплекте. В министерстве заявили, что, не предоставляя зарядное устройство в коробке, компания предоставляла потребителям неполный продукт. Как теперь известно, Apple данное требование не выполнила.

Apple уже запрещает уходить сотрудникам в отпуск на период старта продаж iPhone 15

Американский гигант электроники имеет огромные планы на выпуск серии iPhone 15. Ранее в сети сообщалось, что следующий самый премиальный эппловский смартфон будет называться iPhone 15 Ultra, и, по всей видимости, компания уверена, что намеченные для модели инновации создадут высокий ажиотаж.

Согласно последней информации, сотрудникам по крайней мере одного магазина Apple Store (в Милтон-Кейнсе, Великобритания) было велено не планировать уход в отпуск с 15 сентября 2023 года по 7 октября 2023 года и со 2 декабря 2023 года до начала января 2024 года. Посещаемость магазинов Apple Store традиционно увеличится осенью в связи с запуском новых «яблочных» смартфонов и во время сезона рождественских праздников, но такой шаг со стороны компании является беспрецедентным.

Да, в Apple запрещены внезапные увольнения перед выпуском новых устройств и рождественскими праздниками, о чем компания регулярно уведомляет сотрудников напрямую через приложение Apple Intercom.  Но никогда прежде купертиновцы не запрещали уходить в отпуск за год до события. Менеджеры магазинов утверждают, что директива исходила «свыше», и столь раннее предписание было представлено персоналу «для лучшей подготовки к следующему году».

Ранее в сети появилась информация, что Apple выпустит iPhone 15 Ultra взамен iPhone 15 Pro Max, что намекает на большее число отличий между этой моделью и версией Pro. Кроме того, сообщается, что все устройства серии iPhone 15 перейдут на интерфейс USB-C и получат экраном с вырезом в форме пилюли.

Apple Watch определили беременность до клинического теста

Интересная история появилась на форуме Reddit. Там 34-летняя женщина поделилась своим опытом использования Apple Watch и рассказала, что ее смарт-часы определили беременность задолго до первых тестов.

Автор пишет, что Apple Watch предупреждали ее об увеличении частоты сердечных сокращений более 15 дней подряд. «Обычно мой пульс в состоянии покоя составляет около 57 ударов, а тут он внезапно увеличился до 72», — сказала она.

Рассказывая о своей диете и распорядке дня, женщина сообщила, что ходит в спортзал и придерживается хорошей диеты. Кроме того, она кормит грудью полуторагодовалого ребенка. Примечательно, что у нее также не начался женский цикл.

Вообще причин для значительного увеличения частоты сердечных сокращений может быть очень много. Поэтому сначала женщине сделали тест на COVID, который оказался отрицательным. После этого она проверилась на простуду и лихорадку, но была абсолютно здорова. Не получив никаких зацепок учащенному пульсу, она отправилась искать возможные причины в Интернете, где прочитала статью, в которой говорилось, что на ранних сроках беременности у женщин может регистрироваться увеличение частоты сердечных сокращений. «Я читала, что иногда это происходит на ранних сроках беременности, и, конечно же, тест сразу показал положительный результат», — добавила девушка.

Для подтверждения она посетила клинику, где врач сообщил, что она находится на 4-й неделе беременности. Поскольку беременность находилась на ранних стадиях, она не наблюдала многих сопутствующих симптомов, но, что удивительно, ее Apple Watch обнаружили и предупредили ее о чем-то необычном в организме, что вызвало учащение пульса. Ссылаясь на собственный опыт, женщина предложила всем обладательницам часов Apple обратить внимание на предупреждения о частоте сердечных сокращений часов.

Apple Watch поддерживает ЭКГ, частоту сердечных сокращений, содержание кислорода в крови, отслеживание менструального цикла и многое другое. Ранее неоднократно сообщалось о том, что «яблочные» часы спасали жизни и помогали выявить различные болезни, но случай с беременностью – первый в своем роде.

Планшет iPad Pro с чипсетом M2 появится в ближайшие дни

Предполагается, что уже в ближайшие дни компания из Купертино планирует выпустить новые модели iPad Pro с чипсетом M2. По словам известного аналитика Apple и журналиста Bloomberg Марка Гурмана, новые 11-дюймовые и 12,9-дюймовые версии планшета линейки Pro, скорее всего, дебютируют к концу этого месяца, причем специалист считает, что устройства представят до 27 числа — прямо перед отчетом Apple о доходах за третий квартал года.

Гурман добавляет, что iPad Pro на базе M2 унаследует дизайн от своего предшественника. Это означает, что девайс получит плоские грани, которые Apple не меняет вот уже более трех лет. С другой стороны, оригинальный дизайн iPad Pro 2015 года просуществовал всего три года. Он подразумевал толстые лицевые панели, кнопку «Домой» и одну заднюю камеру — как в нынешнем iPad. Журналист отмечает, что iPad начального уровня наконец-то лишится рамок и устаревшего порта Lightning, на смену которому придёт современный USB-C. Гурман подчеркнул, что Apple по-прежнему ведет активную работу на пути к тому, чтобы выпускать iPhone и iPad вообще без разъема для зарядки. Специалист не уточняет, выйдет ли обычный iPad одновременно с iPad Pro в этом месяце, но известно, что купертиновцы намерены выпустить iPadOS 16.1 — первую версию iOS 16 для iPad — примерно на следующей неделе.

В своей статье Bloomberg аналитик говорит, что новые MacBook Pro «готовятся к запуску в ближайшем будущем», но, скорее всего, не в этом месяце. Грядущие MacBook Pro 14 и 16 могут быть анонсированы в следующем году с чипами M2 Pro и M2 Max. Еще пара продуктов, над которым работает Apple, — это версия Mac mini на базе M2, которая станет первым обновлением самого маленького «яблочного» компьютера за два года, и новый Apple TV с чипом A14 и 4 Гб памяти вместо A12 и 3 Гб в актуальной модели.

Наконец, Apple может работать над новой док-станцией для iPad. Она будет напоминать док-станцию, которую Google недавно представила для своего будущего планшета Pixel. Благодаря этой док-станции iPad сможет функционировать как умный дисплей для взаимодействия с домашней техникой.

 

На главнуюСледующая статья

Связаные товары

179 990  150 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 29 000 ₽
148 990  123 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 25 000 ₽
40 990  38 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 2 000 ₽
38 990  36 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 2 000 ₽
Поиск по блогу
Последние записи