8 потрясающих функций Apple Watch

Независимо от того, есть ли на вашем запястье Apple Watch уже какое-то длительное время или вы приобрели их совсем недавно, этот эппловский гаджет предлагает гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. При этом с многими из наиболее полезных функций Apple Watch вы едва ли столкнетесь во время первоначальной настройки или обычного повседневного использования.

Даже если вы прекрасно знакомы с ключевым функционалом гаджета Apple (например, с отслеживанием жизнедеятельности, совершением звонков или проверкой уведомлений), есть целый ряд скрытых опций, которые делают его еще лучше. Мы не будем разбрасываться такими громкими словами, как «хаки Apple Watch», но это функции, которые похоронены глубоко в меню настроек или скрыты в определенных приложениях или инструментах и которые могут сделать девайс еще более полезным.

Тот функционал Apple Watch, о котором мы сегодня расскажем, доступен для обладателей каждой модели от Apple Watch Series 4 до Apple Watch Series 8. Если «яблочные» часы работают под управлением версии программного обеспечения watchOS 9, у вас есть возможность использовать все новейшие и лучшие функции, которые были разработаны компанией из Кремниевой долины. Давайте начнём!

1. Любимые часто используемые таймеры

Одна из самых востребованных функций Apple Watch – таймер – имеет скрытый инструмент, которого вы, возможно, раньше не замечали. Операционная система позволяет пользователю создать список «любимых» таймеров на Apple Watch, который отображается в верхней части приложения таймера. Таким образом, таймеры, которые вы используете регулярно, заранее имеют удобное расположение для быстрого доступа.

Все, что вам нужно сделать, чтобы добавить таймер в избранное, это провести пальцем влево на таймере, чтобы попасть в раздел «Недавно», и нажать оранжевую звездочку. Да, это действительно так просто. Когда вы добавили таймер в избранное, он появится в новом меню под одноименным названием. При этом часы не ограничивают пользователя только одним избранным таймером, позволяя добавлять несколько вариантов на будущее.

2. Оптимизируйте зарядку для состояния аккумулятора

Apple Watch поддерживают оптимизированную зарядку аккумулятора, которая способствует повышению и сохранению состояния аккумулятора основного устройства – сопряженного айфона. Но с релизом watchOS 7 смарт-часы Apple получили оптимизированную зарядку аккумулятора для сохранения батареи самих Apple Watch. Со временем состояние батареи склонно ухудшаться из-за совокупности разных факторов, включая износ. Таким образом, оптимизированная зарядка может продлить срок службы аккумулятора часов.

Вообще эта функция активирована по умолчанию, но иногда стоит проверить, включена ли она. Откройте настройки батареи и выберите состояние батареи, а затем включите оптимизированную зарядку аккумулятора. Когда на Apple Watch включена оптимизированная зарядка, вы можете заметить, что ваши часы приостанавливают зарядку в положении от 75% до 80% емкости. Это происходит не всегда, а только в те моменты, когда гаджет, опираясь на ваш персональный опыт использования часов, предполагает, что вы оставите их заряжаться на длительный период времени. Точно также, опираясь на предыдущие графики зарядки и местоположения пользователя, часы в какой-то момент продолжат заряжаться, чтобы к нужному моменту иметь полный заряд.

3. Включите режим низкого энергопотребления

На протяжении уже не одного года некоторые пользователи жалуются на то, что компания из Купертино никак не стремится увеличить время автономной работы Apple Watch. Официально заявленная продолжительность работы гаджета составляет 18 часов, тогда как умные часы других брендов обеспечивают гораздо большую автономность. Пока Apple не видит возможности увеличить емкость аккумулятора в своем продукте, но вместо этого реализовала другой, невероятный продуктивный инструмент.

Новый способ максимизировать время автономной работы Apple Watch – это новый режим низкого энергопотребления. Доступный исключительно для смарт-часов под управлением watchOS 9, режим низкого энергопотребления отключает определенные функции разрядки аккумулятора, такие как постоянно включенный дисплей и показания фоновых датчиков здоровья. Когда пользователь занимается спортом при активном режиме низкого энергопотребления, показания GPS и сердечного ритма тоже ограничены. Однако в повседневной жизни эта опция может оказаться невероятно полезной, продлевая время работы сразу в два раза, до 36 часов.

Чтобы включить режим низкого энергопотребления, проведите пальцем вверх, чтобы открыть Центр управления на Apple Watch. Нажмите на пузырь, который показывает процент заряда батареи, и включите режим низкого энергопотребления. Вам будет предложено включить функцию на постоянной основе или на определенный срок – можно активировать режим низкого энергопотребления на 1 день, 2 дня или 3 дня.

4. Управляйте часами с помощью жестов рук

Вообще Apple Watch по большей части и так управляются жестами, но это жесты пальцев. Те жесты, о которых расскажем мы, позволяют управлять «яблочными» смарт-часами и использовать определенные функции, вообще не касаясь дисплея и не нажимая ни одной из кнопок. Более того, вам даже не придется использовать противоположную руку – вы сможете управлять Apple Watch, прикасаясь одним пальцем к другому или сжимая кулаки. Жесты рук являются частью функций AssistiveTouch в Apple Watch, которые в первую очередь существуют для того, чтобы сделать гаджет более подходящим для людей с ограниченными возможностями, но это не значит, что функцией нельзя пользоваться остальным.

Откройте приложение Watch на своем iPhone и нажмите «Универсальный доступ» в меню на вкладке «Мои часы», а после этого активируйте функцию AssistiveTouch. В том же меню, которое используется для переключения жестов рук, пользователь может просмотреть функции навигации, связанные с каждым жестом. Есть четыре жеста: сведение пальцев, сведение пальцев дважды, сжатие руки в кулак и сжатие руки в кулак дважды, а вы можете выбрать, какие действия вы хотите назначить каждому движению.

5. Изменение ориентации цифровой короны

Эта функция не нужна пользователям, которые привыкли носить часы на левой руке – Digital Crown расположена по направлению к кисти, что делает удобным использование цифровой короны правой рукой. Но что делать, если вы носите часы на правой руке? Ведь тогда Digital Crown смотрит уже в сторону предплечья, и взаимодействовать с цифровой короной левой рукой не столь удобно, к тому же левая рука во время этого процесса будет перекрывать экран.

Поразительно, но Apple позаботилась даже об этом. Вы знали, что можете изменить ориентацию своих Apple Watch, чтобы Digital Crown была направлена в сторону кисти, если часы надеты на правую руку? Если нет, то смотрите как всё просто.

В общих настройках на Apple Watch выберите ориентацию. Выберите влево или вправо в зависимости от того, в какую сторону вы хотите, чтобы ваша Digital Crown была обращена. При переключении справа налево или наоборот, изображение на дисплее перевернется вверх ногами, и теперь их можно будет надеть вверх ногами, чтобы колесико оказалось с противоположной стороны. Вся информация на экране часов теперь будет ориентирована именно для такого ношения, а чтобы не мучиться с застегиванием ремешка, просто поменяйте одну его половинку с другой местами. Это невероятно простое и крайне эффективное решение, подтверждающее максимальную клиентоориентированность американского производителя.

6. Держите приложения открытыми дольше

По умолчанию Apple Watch выйдут из приложения и вернутся к часам или циферблату через две минуты после простоя или после того, как пользователь опустит запястье. Поэтому, если вы читаете длинное сообщение или опустили руку в ожидании запуска приложения, смарт-часы могут вернуться к текущему циферблату, закрыв любое открытое приложение, хотя этого явно не требовалось. Такой подход иногда может раздражать, но и здесь есть способ решить данный нюанс.

Откройте настройки, войдите в раздел «Основные» и выберите «Возврат к циферблату». Здесь доступны варианты «Всегда», «Через 2 минуты» и «Через 1 час» – выберите последний, чтобы гаджет не спешил закрывать приложение. Кроме того, вы можете прокрутить вниз и настроить настройку возврата к циферблату для каждого отдельного приложения, установленного на Apple Watch.

7. Используйте Siri в качестве переводчика

Виртуальный помощник Siri имеет обширный функционал, и одной из таких функций является помощь с переводом. Неважно, с какой целью вы хотите использовать функцию, поскольку благодаря поддержке перевода в режиме реального времени на 11 различных языков встроенный голосовой ассистент может мгновенно перевести практически все что угодно.

Просто произнесите «Сири, как мне сказать {слово или фраза} на {нужный язык}», чтобы использовать инструмент перевода в режиме реального времени. Siri не только отображает перевод в виде текста, но и произносит переведенное слово или фразу вслух. Таким образом, теоретически его можно использовать, чтобы сообщить о чем-то собеседнику или просто работать над своим произношением.

8. Узнайте, какая песня играет

Вы совершенно точно слышали о приложении Shazam, которое может распознавать играющую песню. А теперь представьте, что вы находитесь в ресторане или баре и слышите мелодию, которую хотите сохранить для дальнейшего прослушивания, но не хотите запускать приложение на телефоне или беспокоить официанта, чтобы узнать название трека. Большинство людей знакомы с версией приложения для смартфонов, но Shazam на самом деле работает и на Apple Watch.

Чтобы использовать эту функцию, вам нужно загрузить Shazam на Apple Watch. Вы можете открыть приложение Shazam прямо на запястье, когда захотите узнать, какая песня играет. А еще можно попросить Siri идентифицировать песню: нажмите на цифровую корону Apple Watch и спросите: «Какая песня играет?». Siri прослушает и назовет название композиции.

 

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Отзывы покупателей

Понравилась статья?
Поделитесь впечатлениями с другими читателями
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Связаные товары

27 990  25 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 2 000 ₽
40 990  38 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 2 000 ₽
77 990  66 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 11 000 ₽
27 990  25 990 
Вы экономите при заказе на сайте: 2 000 ₽
Показать ещё
Поиск по блогу
Последние записи