Apple в 2023 году: что может выпустить компания в ближайший год

Затянувшиеся мировые проблемы с поставками полупроводников и перебои в цепочке поставок Apple не помешали калифорнийской компании крайне успешно провести очередной календарный год. Этому способствовали блестящие продажи iPhone 14 Pro, новых Apple Watch, второго поколения AirPods Pro и новые MacBook с чипом М2.

Следующий год тоже обещает привнести много нового. Помимо рядовых обновлений существующей продукции должны появиться и принципиально новые гаджеты, а некоторые устройства будет переработаны не только внутренне, но и внешне. 2023 год имеет все шансы стать самым значимым для Apple за последнее время.

Итак, какие устройства Apple имеет в рукаве на 2023 год? Давайте взглянем на них, ведь сейчас самое время прощаться с уходящим годом!

iPhone 15

Ранние слухи предполагают, что базовый iPhone 15 унаследует несколько функций от модели Pro этого года, включая 48-мегапиксельную камеру, Dynamic Island и 4-нанометровый чип A16, который стал эксклюзивным для 14 Pro и 14 Pro Max.

Конечно, это означает, что iPhone 15 Pro потребуется несколько других уникальных апгрейдов. Помимо перехода на чип A17, который может быть построен по 3-нм техпроцессу для повышения производительности и эффективности, слухи предполагают, что девайс может получить 8 Гб оперативной памяти, кнопки с обратной связью Taptic Engine вместо обычных физических клавиш, а также обновление перископической камеры.

Наконец, может быть что-то более «профессиональное», чем версия Pro. Специалисты говорят, что купертиновцы готовят iPhone 15 Ultra, который, возможно, займёт место Pro Max, чтобы еще больше дифференцировать модель самого высокого уровня. Пока не совсем ясно, что же такого будет в этом Ultra, за исключением титанового корпуса – это чуть ли не единственная утечка на данный момент.

Все iPhone 2023 года должны отказаться от Lightning, но в последнее время это утверждение поставлено под сомнение, а USB-С может появиться на 1-2 года позже.

Гарнитура смешанной реальности

Вне всяких сомнений самым захватывающим событием следующего года является первый шаг американской компании в смешанную реальность. Ожидалось, что это произойдёт уже в начале года, но теперь сообщается, что план был скорректирован на второе полугодие.

Прогнозируется, что гарнитура смешанной реальности от Apple будет запускать приложения виртуальной и дополненной реальности, получит 12 камер для отслеживания как движений пользователя, так и окружения. Предполагается, что устройство будет работать на чипе Apple M2 с 16 Гб оперативной памяти и дисплеями 4K от Sony для каждого глаза, поэтому это должна быть одна из самых мощных гарнитур на рынке.

К сожалению, этим передовым характеристикам может сопутствовать крайне высокий ценник и малый объём произведенных устройств. Первая гарнитура дополненной реальности от Apple будет стоить от 2000 до 3000 долларов, а количество единиц якобы составит лишь около 1 миллиона.

Apple Watch Series 9

Удивительно, но пока не было никаких слухов или утечек относительно продолжения Apple Watch Series 8. Это не значит, что его не будет – Apple выпускает новые смарт-часы каждый сентябрь с тех пор, как Series 1 впервые появились в 2015 году (за исключением 2021 года, когда презентация прошла в октябре), поэтому новый гаджет точно появится.

В отсутствие каких-либо утечек мы бы предположили, что Apple Watch Series 9 могут унаследовать некоторые функции от Apple Watch Ultra, учитывая склонность компании с течением времени передавать функции от более дорогих к более дешевым моделям. Сложно сказать, что именно это могло бы быть.

Уже не первый год сообщается, что купертиновцы разрабатывают датчики сахара в крови и артериального давления для Apple Watch, но до сих пор неизвестно когда такие нововведения будут готовы к массовому распространению и будут ли готовы вообще.

iPad

Хотя Apple только что обновила линейку iPad Pro, предполагается, что на 2023 год у компании запланирован большой апдейт. Речь идёт о презентации большого планшета, которые размоет границу между iPad и MacBook.

Были слухи о 14,1-дюймовых и 16-дюймовых моделях iPad, находящихся в разработке, и информация гласит, что последний в настоящее время планируется представить широкой аудитории в четвертом квартале следующего года. В то же время планшет поменьше (если так можно назвать диагональ 14 дюймов) может дебютировать куда раньше – аналитик отрасли дисплеев Росс Янг говорит о первой половине 2023 года. Он же утверждает, что «этот девайс будет использовать технологию мини-светодиодов и дисплей ProMotion», а ориентировочно презентация может состояться в рамках конференции WWDC в июне.

Нам кажется, что было бы более логично представить пару таких «гигантов» одновременно. Как могли бы называться такие планшеты? Возможно, iPad Ultra? Вполне популярное название для Apple в последние годы: чип М1 Ultra, смарт-часы, а теперь еще iPhone с таким названием маячит на горизонте…

Другие айпады тоже могут и скорее всего будут обновлены, например, актуальное поколение iPad mini было выпущено в сентябре 2021 года.

Наконец, в пути может быть док-станция для iPad. Говорят, она превращает iPad в смарт-дисплей наподобие Echo Show или Google Nest Hub. По словам авторитетнейшего репортера Bloomberg Марка Гурмана, такое устройство может появиться уже в 2023 году.

Mac

Компьютеров у Apple много, и первое, чего можно ожидать в предстоящем году от купертиновцев, это MacBook Pro с чипами M2 Pro и M2 Max. Первоначально они были запланированы на конец этого года, но релиз был сдвинут примерно на полгода (по словам всё того же Гурмана). Как и в предыдущем поколении, эти ноутбуки будут поставляться в 14- и 16-дюймовых размерах и вполне могут появиться весной.

Не стоит ждать множества изменений, кроме установленного чипсета, но, учитывая и без того впечатляющую мощность 13-дюймового MacBook Pro на базе M2, повышение мощности и эффективности версий Pro и Max, вероятно, будет очень заметным.

Также считается, что наконец будет представлена обновленная модель Mac mini, под капотом которой появится М2 или даже М2 Pro. Автором этой утечки является Джон Проссер, который также добавил, что новинка наконец получит обновление внешнего вида – корпус якобы станет меньше, а количество портов наоборот увеличится.

Также не утихают слухи о том, что настало время для выпуска iMac Pro. Это устройство будет представлять собой увеличенную модель 24-дюймового iMac – его диагональ составит 27 дюймов, но вместо чипов Intel здесь появятся М2 Pro или М2 Max. Линейка iMac Pro была закрыта еще в марте прошлого года, так что сейчас, кажется, подходящий момент для подобной «реинкарнации».

Наконец, говорят о Mac Pro, который сумеет высвободить беспрецедентную мощность чипа Apple M. Текущая модель, работающая на базе Intel Xeon W, все еще доступна в магазине Apple, а ее стартовая стоимость составляет умопомрачительные 6 тысяч долларов. Сюда идеально бы вписался М2 Ultra или М2 Extreme.

HomePod

Оригинальный HomePod был снят с производства, но это не значит, что Apple не планирует выпустить преемника, дополняющего линейку красочных HomePod mini. Еще в мае аналитик Мин-Чи Куо предсказал, что мы увидим HomePod 2 между четвертым кварталом 2022 года и первым кварталом 2023 года. Поскольку первая дата подходит к концу, все внимание приковывается ко второй.

Возможно, это не единственный фирменный продукт HomePod, который мы увидим в ближайшем будущем, ведь Марк Гурман предсказывает устройство, которое сочетает в себе HomePod, FaceTime и Apple TV. Это интригующее предложение, но оно может и не появиться в 2023 году.

AirPods

Очень мало чего было сказано о перспективах появления новых AirPods в 2023 году. Все, что есть к данному моменту, это прогноз от Мин-Чи Куо, который считает, что Apple выпустит зарядный футляр USB-C для всех моделей в следующем году.

Учитывая, что AirPods Pro 2 буквально только появились, единственными моделями, которые могут стоять в очереди на обновление в следующем году, являются базовые AirPods и AirPods Max, которые вышли на сцену в декабре 2020 года. Но на сегодняшний день никаких утечек нет.

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Отзывы покупателей

Понравилась статья?
Поделитесь впечатлениями с другими читателями
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Поиск по блогу
Последние записи