Десяток ключевых применений AirTag

Возможно, вы рассматриваете возможность покупки AirTag для себя или в качестве подарка кому-то из близких, но перед покупкой вам, вероятно, будет интересно, для чего можно использовать эппловский трекер.

Есть самые очевидные способы применения, такие как прикрепление AirTag к ключам от машины, чтобы никогда не терять их, или расположение трекера непосредственно внутри автомобиля, чтобы его было проще найти на большой парковке. Также можно прикрепить смарт-метку с своему багажу, чтобы быстро найти его на ленте, или же узнать местоположение сумки, если она затеряется в пути. Но какие еще есть способы использования?

Вот масса различных сценариев, в которых можно использовать AirTag.

Прицепите AirTag к ошейнику собаки

Это лучший способ применения для владельца домашнего животного, поскольку он гарантирует, что любимого питомца всегда можно будет найти в случае, если он сорвется с поводка или потеряется. С тех пор, как Apple представила AirTag, производители воспользовались возможностью разработать ошейники для животных, которые могут соответствовать креплению AirTag. Существует множество таких вариантов, хотя в качестве альтернативы можно использовать и обычный брелок.

Аналогичным образом, вы можете прикрепить AirTag к кошачьему ошейнику, если вам интересно, куда кошка пропадает днями и ночами. Возможно, ей больше по душе соседский двор, и AirTag позволит это выяснить.

Еще одним преимуществом AirTag в данном сценарии является то, что смарт-метка водонепроницаема по стандарту IP67. Другими словами, независимо от того, любит ваше животное изваляться в луже или попадёт ли под проливной дождь, это никак не повлияет на его работоспособность.

Дайте AirTag своему ребенку

Безусловно некоторые родители будут рассматривать AirTag как способ следить за своими детьми. Устройство можно засунуть в сумку или карман куртки и быть спокойным, что вы знаете, где находится ваш ребенок (или, по крайней мере, он не потеряет куртку).

Стоит учесть, что могут быть случаи, когда сигнал от AirTag недоступен, что может вызвать ненужное беспокойство. «Яблочный» трекер полагается на сеть устройств Bluetooth, включая iPhone и Mac, но в школах или детских садах, где количество гаджетов весьма ограничено, вполне вероятно, что AirTag будет находиться вдали от сети Find My.

К тому же, рекомендуется получить согласие ребенка на отслеживание его местоположения. Учитель вашего ребенка также может заметить, что его iPhone сообщает, что неизвестный AirTag движется вместе с ними, вызывая определенные опасения.

Используйте AirTag для отслеживания пожилого родственника

Этот сценарий похож на приведенные выше случаи. Совершенно понятно, что пользователь может захотеть быть в курсе местонахождения пожилого родственника с деменцией или человека, способного заблудиться, находясь вдали от дома.

Как и в приведенном выше примере, если у них есть iPhone, они получат уведомление о том, что за ними следит посторонний AirTag, а если они будут вдали от вас более трех дней, метка начнет «шуметь». Последнее сделает такой сценарий использования неподходящим, если человек, которого вы пытаетесь защитить, не живет с вами или вы редко видитесь.

Очевидно, вы также должны получить их разрешение на отслеживание местоположения, чтобы не заработать лишних проблем.

AirTag и пульт дистанционного управления

Если вы регулярно теряете пульт дистанционного управления телевизором, кондиционером или каким-то другим бытовым прибором, то можно взять AirTag и приклеить его к нижней части пульта. Конечно, к визуальной составляющей такого решения есть определенные вопросы, но это лучше, чем перевернуть дом с ног на голову в процессе поиска. Аналогичным способом можно найти, например, игровой контроллер.

Чтобы найти пропавшее устройство, можно воспользоваться функцией Precision Finding, если у вас iPhone 11 или более поздняя модель. Однако стоит учесть, что в России, Беларуси и ряде других стран технология сверхширокополосной связи ограничена, поэтому здесь использовать функцию не получится. Вместо этого мы рекомендуем использовать AirTag для воспроизведения звука.

Вставьте AirTag в свой кошелек

Если ваш кошелек имеет не слишком тонкую форму, то вы без труда можете засунуть AirTag внутрь него, например, в кармашек для мелочи или в отсек для карт. После этого можно быть совершенно спокойным, что кошелек всегда можно будет найти, что бы ни произошло.

Держите AirTag в сумке

Наличие AirTag в сумке – достаточно очевидный метод использования трекера. Мало того, что вы больше никогда не потеряете сумку, так она еще и будет отслеживаться в том случае, если ее украдут. В последнем случае всё равно стоит сперва обратиться в полицию, а не спешить вернуть ее самостоятельно.

Прикрепите AirTag к любимым игрушкам

Что может быть хуже, чем ситуация, когда ребенок потерял любимую мягкую игрушку? Чтобы этого не произошло, на помощь снова приходит AirTag. Здесь важно понимать, что в зависимости от возраста ребенка стоит учитывать, попытается ли он проглотить трекер, поэтому лучшим вариантом было бы поместить его внутрь игрушки. Только не забудьте, что его нужно достать, прежде чем засунуть игрушку в стиральную машинку!

Повесьте AirTag на свои ключи

Это, несомненно, самое очевидное использование AirTag. К счастью, доступно много брелоков AirTag, которые отличаются от рисунка до используемого материала, поэтому найти вариант, который понравится именно вам, не составит особого труда. Если у вас есть AirTag на брелоке, вы уже никогда не потеряете ключи.

Оставьте AirTag в своем автомобиле

Порой найти свой автомобиль на парковке может быть сложной задачей, особенно если это парковка большого торгового центра в выходные или праздничные дни. Но задачу можно сильно упростить: просто поместите AirTag в свой автомобиль, и вы сможете использовать свой iPhone, чтобы найти его. Приложение Find My покажет карту, которая даст приблизительное представление о том, где находится AirTag, и при необходимости даже запустит приложение Карты, чтобы помочь вам сориентироваться. Опять же, по причине недоступности сверхширокополосного диапазона в нашей стране вы не сможете воспользоваться функцией Precision Finding и определить точное местоположение автомобиля, но сумеете узнать приближенную локацию.

Повесьте AirTag на велосипед

Размещение AirTag на велосипеде может быть привлекательным по той же причине – его можно найти в случае кражи. Более того, сам факт его наличия может послужить способом отпугивания вора, хотя и не стоит располагать трекер на самом видном месте.

Как мы уже говорили выше, при использовании AirTag нужно соблюдать несколько условий. В случае, если у вас что-то украли, обязательно обратитесь в полицию, и пусть местоположение вашей вещи служит облегчением задачи для сотрудника госорганов; если ваш трекер должен следить за кем-то, лучше предварительно поставить этого человека в известность и получить его разрешение; а еще не стоит забывать о том, что к одному Apple ID может быть привязано максимум 16 трекеров AirTag, поэтому не размещайте смарт-метки на всё подряд.

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Отзывы покупателей

Понравилась статья?
Поделитесь впечатлениями с другими читателями
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Связаные товары

Поиск по блогу
Последние записи