Как отличить настоящие AirPods Pro от поддельных

Настал момент, когда вы решили приобрести AirPods Pro? Это замечательно, ведь вы наверняка получите массу удовольствия от любой из существующих моделей «яблочных» наушников.

Однако есть один небольшой нюанс: рынок просто переполнен поддельными AirPods и AirPods Pro, и в этом нет ничего удивительного, учитывая популярность этих наушников. Безусловно, никто не хочет быть обманутым и получить в пользование китайскую копию, которая не имеет практически ничего общего с оригиналом Apple. Особенно высока вероятность купить поддельные AirPods на вторичном рынке, хотя и в некоторых магазинах, не очень дорожащих своей репутацией, можно наткнуться на такой гаджет.

Чтобы обезопасить вас от подобных ситуаций, сегодня мы расскажем, как отличить настоящие наушники AirPods Pro от фальшивых и на что стоит обратить внимание, чтобы получить во владение только оригинальную продукцию Apple с полноценными программными и аппаратными функциями.

Упаковка

Первым и самым убедительным сигналом того, что перед вами поддельное устройство, служит то, что коробка AirPods находится в еще одной, дополнительной упаковке. Это может быть бумажная упаковка от любых других наушников, и, что бы вам ни говорили, знайте – перед вами очевидная фальшивка.

Следующий шаг: это взглянуть на полиэтиленовую пленку поверх упаковки AirPods. На оригинальных устройствах Apple она всегда натянута идеально, плотно прилегает к коробке, имеет равномерную толщину по всей поверхности, а у контрафактных гаджетов эта пленка может не прилегать плотно в некоторых местах, а еще она очень тонкая наощупь.

Что касается непосредственно коробки, здесь всё немного сложнее. Белую коробку воссоздать не является проблемой, как и нанести изображение устройства на неё, но кое-какие детали всё-таки могут выдать подделку. Например, наощупь коробка неоригинального устройства отличается, но распознать это сможет не каждый. Взглянув на крышку упаковки с внутренней стороны, может оказаться, что поверхность не равномерно белая, а где-то проступает бумага или картон – купертиновцы себе такого не позволяют.

Аналогичная ситуация и со всеми внутренностями: каждый элемент и материал, как правило, выглядит дешёвым и тонким, включая даже руководство пользователя. Если вы приобретаете новое устройство, то стоит обратить внимание на кабель Lightning – американская компания всегда безукоризненно сворачивает и упаковывает провод, к нему просто невозможно придраться. Подвальные фабрики выдают себя с первого же взгляда, поскольку в подделках кабель сложен неаккуратно или неровно, и обертка на проводе выглядит так, словно ее сворачивал предыдущий владелец наушников.

Внешняя разница устройства

Визуально кейсы оригинальных и фальшивых AirPods очень и очень похожи, и различия определить может быть трудно, поэтому стоит обращать внимание на самые мельчайшие детали.

Во-первых, кнопка на кейсе. В настоящих эппловских эирподсах она всегда имеет идеальное расположение на корпусе, не торчит из корпуса и не проваливается в него. Проведите по ней пальцем – она должна быть заподлицо. В поддельных дешевых наушниках такую конструкцию найти практически невозможно.

Во-вторых, текст на фейковых AirPods Pro выглядит достаточно темным, тогда как на оригинальных он обычно чуть светлее, чтобы не слишком бросаться в глаза. Это касается как надписей на тыльной стороне кейса, так и текста внутри него: откройте футляр, и если надписи во впадинах на крышке прямо-таки бросаются в глаза, то, скорее всего, у вас в руках неоригинальное устройство. Точно такая же ситуация с надписями на самих наушниках – в оригинале текста почти не видно, чтобы не портить общий дизайн гаджета.

Далее, основание «ножки» контрафактных наушников не выглядит гладким и на нем даже может быть шов корпуса. Кроме того, силиконовые амбушюры Apple более мягкие и приятные наощупь. Но в данном случае различия могут оказаться уж слишком минимальными, и зачастую выявить их можно только в том случае, если во второй руке у вас находится заведомо оригинальная пара эирподсов, с которыми можно сравнить приобретаемый гаджет. Самый простой способ состоит в том, что если вы видите какие-то мелкие изъяны или недостатки, то стоит отнестись к устройству скептически уже заранее.

Можно ли определить контрафакт через ПО

Опираясь исключительно на программное обеспечение, выявить контрафактные AirPods Pro нет практически никаких шансов. Любые неоригинальные наушники, которые собирались с профессиональным подходом, способны имитировать практически любую функцию оригинала.

Какое-то время назад можно было отличить фальшивку от оригинала благодаря всплывающему окну на экране iPhone: открывая кейс наушников, на дисплее смартфона появлялось уведомление об обнаружении гаджета, и это было присуще только настоящим эирподсам. Теперь же подделка тоже так умеет, поэтому всплывающее окно больше не является надежным идентификатором. Они тоже будут отображены в Центре управления и в Настройках, так что ничто не будет намекать на обман.

Более того, некоторые «подвалы» зашли настолько далеко, что подделывают даже серийные номера. Берётся любой существующий серийник и присваивается поддельному гаджету – в итоге даже если ввести его на сайте Apple в разделе «Проверка права на обслуживание и поддержку», то сервис скажет, что устройство оригинальное, хотя его период гарантии уже истёк.

На некоторых фальшивых AirPods Pro может сработать фокус с изменением активного режима шумоподавления. То есть достаточно зайти в Центр управления и изменить режимы между «Выкл.», «ANC» и «Прозрачность» – звук в наушниках при этом никак не изменится. Однако данный способ тоже не является стопроцентным, поскольку функция активного шумоподавления сегодня появляется даже в недорогих гаджетах, а значит и в более-менее толковой копии AirPods Pro тоже вполне может присутствовать.

Где купить и не ошибиться

Чтобы точно купить оригинальные AirPods Pro и не совершить ошибку, стоит обращаться к авторизованным реселлерам Apple. В нашем магазине Maxmobiles тоже всегда представлена только оригинальная продукция, как новая, так и бывшая в употреблении, что подтверждает наша многолетняя репутация, и в чем вы можете убедиться лично.

Если же вы планируете приобрести наушники на сайтах вроде Юлы или Авито, то обязательно обратите внимание на все вышеописанные детали и вообще будьте крайне внимательны. Мы бы рекомендовали не покупать электронику, включая AirPods Pro, если у вас нет возможности увидеть их вживую. Также задавайте вопросы продавцу, стоит узнать о дате покупки, по возможности увидеть чек, и лучше проверить серийный номер, если с моменты даты покупки еще не прошло одного года – тогда официальный сайт должен сообщить, что девайс всё еще находится на гарантии.

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Отзывы покупателей

Понравилась статья?
Поделитесь впечатлениями с другими читателями
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Связаные товары

19 990  18 490 
Вы экономите при заказе на сайте: 1 500 ₽
Поиск по блогу
Последние записи