Топ самых необычных аксессуаров для iPhone

Не нужно быть гением, чтобы утверждать, что именно смартфон является тем гаджетом, который вы используете чаще всего. И на то есть веские причины: он маленький, универсальный и постоянно подключен к Интернету – буквально всё, что нужно. Пользователи iPhone также могут добавить в этот список доступ к крупнейшему в мире рынку программного обеспечения благодаря App Store. Но даже в этом случае опыт использования iPhone можно улучшить с помощью нескольких дополнительных аксессуаров.

Существует целая индустрия, занимающаяся созданием дополнительных аксессуаров для iPhone, и, хотя значительная их часть не совсем (или совсем не) необходима для повседневной жизни, зачастую они достаточно креативны и даже забавны. А поскольку ни одно устройство в мире не получает больше этих странных маленьких аксессуаров, чем iPhone, мы создали подборку самых увлекательных из них. Предупреждаем сразу: некоторые могут вам действительно понравиться, но большинство оказалось в этом списке благодаря широкой фантазии их создателей.

Набор съемных объективов для более качественных фотографий

Про такое вы наверняка уже слышали, но обойти стороной такую штуковину нельзя. Любой фотограф, который хочет делать более качественные фотографии на свой iPhone, должен обратить свой взор на набор объективов от Xenvo.  Входящий в комплект Xenvo iPhone Camera Lens Kit Pro макро- и широкоугольный объектив помогут вам делать крупные и пейзажные снимки, которые камера вашего iPhone не смогла бы сделать сама по себе. Стоимость такого удовольствия достаточно приемлемая и составляет 35 долларов, но самое приятное то, что, поскольку это аксессуары с клипсой, вам не придется беспокоиться об их совместимости не только с iPhone, но и вообще с любым смартфоном.

Целевая аудитория: фотографы

Алкотестер, чтобы убедиться, что вам можно за руль

Мобильный алкотестер BACtrack — это именно то, что вы ожидаете: датчик для измерения степени опьянения, который по беспроводной сети передает свои результаты в приложение на устройстве iOS (или Android).

Девайс, обещающий точность «полицейского уровня», подключается к телефону через Bluetooth и отслеживает промилле алкоголя в крови при каждом использовании. Разработчики побеспокоились даже о крепко поднабравшихся пользователях - приложение может помочь вызвать Uber, если вы выпили слишком много. Правда, вопрос о том, кто будет проверять стадию опьянения, если он даже не в состоянии вызвать такси, остается открытым.

Стоимость такой «бесценной» разработки составляет 95 долларов.

Целевая аудитория: тусовщики, которым надо за руль

Анемометр для проверки скорости ветра

На фоне этого аксессуара алкотестер с функцией вызова такси кажется совершенно нормальным устройством. Если вы одержимы погодой и вам ну просто кровь из носа необходим быстрый способ проверить текущую скорость ветра, на помощь придет анемометр Yellow Jacket. Гаджет подключается к смартфону через разъем для наушников (так что держите переходник наготове), и анемометр будет регистрировать силу и направление ветра через приложение. Очень странно, но очень круто. И стоит всего 32,5 доллара!

Целевая аудитория: синоптики, метеорологи и, возможно, рыбаки

Чехол, который поможет делать более качественные снимки

Чехлы для смартфонов уже давно вышли за рамки простого сохранения корпуса от царапин. Сейчас можно найти всевозможные чехлы со встроенным портативным аккумулятором и даже, как выяснилось, чехлы для улучшенной съемки.

Чехол для мобильного телефона LuMee Duo, за который просят чуть больше 40 долларов, делает именно это — у него есть две светодиодные полосы сзади, которые служат в роли дополнительного освещения и помогут вам делать более качественные фотографии, и одна полоска, встроенная в переднюю часть, чтобы помочь делать более качественные селфи.

Более того, отзывы на такую штуковину весьма положительные – люди очень впечатлены результатами, а сам чехол предназначен для моделей iPhone 6 / 6s / 7 / 8.

Целевая аудитория: любители ночных селфи

Зарядное устройство с карабином

Гениальность этого устройства зашкаливает (мы совершенно серьезно). По сути, NomadKey представляет собой обычный брелок для ключей, но имеет встроенный кабель Lightning-to-USB. Таким образом, у вас под рукой всегда будет портативный кабель для зарядки своего iPhone. К слову, NomadKey сертифицирован MFi, а его стоимость составляет почти 32 доллара.

Целевая аудитория: вообще все без исключений

Виртуальная клавиатура, которая отображается на любой поверхности

Мы не будем делать вид, что виртуальная клавиатура более точна или удобна, чем более привычные клавиатуры с Bluetooth, но вот выглядит она действительно намного круче. Ультрапортативная виртуальная клавиатура Cellulon EPIC проецирует стандартную QWERTY-раскладку на любую плоскую поверхность, и, хотя набор текста на ней далек от совершенства, она обладает вау-эффектом, который привлечет внимание всех вокруг.

Целевая аудитория: понторезы

Решение для хранения больших файлов

Если вам постоянно не хватает места для хранения ваших фотографий и видео, и вам некомфортно выгружать их в облако, iXpand от Sandisk может помочь. По сути, это флешка с разъемом USB на одном конце и разъемом Lightning на другом.

Идея состоит в том, что можно быстро выгрузить медиафайлы, которые занимают место на вашем iPhone, на флэш-накопитель с помощью приложения Sandisk, а затем перенести их на свой компьютер, когда пользователь будет дома. Нам кажется, что это менее удобно, чем использование облачных сервисов, но может быть полезно в тех случаях, когда вы находитесь где-то без Интернета. Стоимость 47 долларов.

Целевая аудитория: олдскульные пользователи

Мощный стабилизатор для видео

Если вы очень серьезно относитесь к тому, чтобы видео на iPhone, которые вы снимаете во время прогулки, были гладкими, как шелк, вам нужен стабилизатор с электроприводом. iPhone обладает встроенной стабилизацией, но такое устройство использует моторы, чтобы компенсировать небольшие движения, которые вы совершаете, напрочь устраняя тряску и колебания.

Osmo Mobile 2 от DJI делает еще один шаг вперед, подключаясь к телефону через приложение, чтобы вы могли начать снимать видео, нажав кнопку на рычаге стабилизатора, вместо того чтобы касаться экрана. Но и цена соответствующая – почти 150 долларов.

Целевая аудитория: профессиональные видеографы

Повязка с мониторингом сердечного ритма

Ищете устройство для отслеживания сердечного ритма, но не хотите фитнес-браслет или Apple Watch? Тогда вы должны рассмотреть повязку Scosche Rhythm+ за 80 долларов. Он использует Bluetooth и технологию ANT+ для синхронизации собираемых данных, включая дистанцию и темп вашего бега, с фитнес-приложениями.

Самое приятное то, что Scosche Rhythm+ может поддерживать связь с вашим телефоном на расстоянии до 30 метров, поэтому вам не нужно держать телефон в кармане при выполнении упражнений с собственным весом.

Целевая аудитория: спортсмены

Подключаемый принтер для создания материальных фотографий

А вот это уже идеальный аксессуар, который можно взять с собой на вечеринку или в отпуск. Prynt Pocket стоит около 160 долларов и представляет собой гаджет для iPhone со встроенным мини-принтером. Таким образом, вы можете не только сделать идеальную фотографию для Instagram, но и иметь ее физическую копию, чтобы наклеить на холодильник или в традиционный фотоальбом.

Сами фотографии небольшие (5 х 7,6 см), но они печатаются примерно за 30 секунд на специальной бумаге ZINK без использования чернил, так что вы получаете почти мгновенное удовлетворение. Это не тот аксессуар, который вы будете использовать все время, но в некоторых случаях он точно сделает вас чуточку счастливее.

Целевая аудитория: любители бумажных фотографий

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу
Последние записи