Оперативная память Patriot Viper Venom (PVV564G640C32K) 64 ГБ
- Все о товаре
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
- Наличие в магазинах
Описание
Оперативная память Patriot Viper Venom – стильное и мощное решение для игрового компьютера. Она обеспечивает высокое быстродействие аппаратной платформы, низкие задержки и плавное отображение динамичной графики. В комплекте поставляются два модуля стандарта DDR5 с общим объемом 64 ГБ и тактовой частотой 6400 МГц. Внешне они примечательны стилизованными алюминиевыми радиаторами с комбинированной расцветкой. Совместно с интегральной схемой управления питанием радиаторы эффективно отводят тепло и поддерживают стабильную температуру планок Patriot Viper Venom.
Характеристики
Тип памяти определяет внутреннюю структуру и основные характеристики. Главными отличиями являются разные рабочие частоты, производительность и энергопотребление. При выборе следует учитывать совместимость типа памяти с материнской платой.
Форм-фактор - это стандарт, определяющий размеры модуля, а также количество и расположение контактов. Форм-фактор DIMM предназначен для установки в настольные ПК. SO-DIMM используется чаще всего в ноутбуках, неттопах и моноблоках.
Суммарный объём памяти всех модулей комплекта. На сегодняшний день требуемый объём памяти зависит от задач, которые будет выполнять ПК. Для офисных ПК достаточно 8 Гб, для среднего домашнего вполне хватит 16 Гб, для мощных игровых и профессиональных конфигураций требуется от 32 Гб
Объём одиночного модуля памяти. На сегодняшний день требуемый объём памяти зависит от задач, которые будет выполнять ПК. Для офисных ПК достаточно 8Гб, для среднего домашнего вполне хватит 16Гб, для мощных игровых и профессиональных конфигураций требуется от 32Гб.
Количество модулей памяти, поставляющихся в комплекте. Использование комплекта из нескольких модулей приводит к увеличению скорости работы при установке многоканального режима. На сегодняшний день наиболее распространён двухканальный режим. Процессоры Intel на Socket 2066 и AMD на Socket sTRX4 поддерживают четырёхканальный режим, а Intel на Socket 3647 - шестиканальный.
Регистровая память (RDIMM или LRDIMM) рассчитана на использование в составе серверов. Отличительная особенность регистровой памяти – наличие регистра (буфера), используемого для сохранения сигналов управления и выставления адреса, а также (для памяти LRDIMM) данных. Наличие регистра позволяет снизить нагрузку на контроллер памяти, что, в свою очередь, делает возможным использование увеличенного объема ОЗУ.
Частота оперативной памяти характеризует количество выполняемых в секунду операций. Чем выше частота, тем эффективнее работает память, соответственно повышается общая производительность системы.
Профиль XMP - это расширенный набор настроек памяти, как правило, с повышенными частотами, пониженными таймингами и т.д. Профили XMP не являются стандартизированными и задаются производителем отдельно для каждого типа модулей. Для активации XMP профиля требуется материнская плата с поддержкой данной опции.
Количество передаваемой информации в секунду. Этот параметр напрямую зависит от тактовой частоты памяти. Чем выше пропускная способность, тем эффективнее работает память и выше общая производительность системы.
- 6400 МГц (32-40-40-84)
CAS-латентность – наиболее важный тайминг оперативной памяти. CAS Latency (CL) – время рабочего цикла (задержка в тактах шины памяти между подачей команды от контроллера и началом передачи данных).
Время полного доступа к данным (количество тактов между открытием строки и доступом к столбцам в ней). Время, требуемое на чтение первого бита из памяти без активной строки равно сумме таймингов CL и tRCD.
Задержка в тактах для перехода от одной строки в таблице к другой. Время, требуемое на чтение первого бита из памяти при активной другой строке равно сумме таймингов CL, tRC и tRP.
Многие модули памяти, работающие на повышенных частотах и напряжениях, требуют дополнительного охлаждения для нормального функционирования. Охлаждение модулей памяти обычно реализуется установкой на них радиаторов. При сборке системы с массивной системой охлаждения процессора важно учитывать высоту модулей памяти с радиаторами, так как они могут препятствовать установке системы охлаждения на процессор.
- Серый ,
- Черный
Модуль, имеющий уменьшенную (обычно до 18-20 мм) высоту. Практическая ценность применения низкопрофильной памяти заключается в увеличении интенсивности циркуляции воздуха внутри корпуса компьютера. Применение низкопрофильных модулей прежде всего актуально в случае, если корпус ПК имеет незначительную (не более 120 мм) ширину.
Отзывы
Отзывы не найдены